25 mars 2010

Lemon et orange curd, version micro onde

Au mois de décembre 2008, je vous donnais la recette du lemon curd, j'en avais mis dans mes chocolats de Noël, cette fois-ci j'ai fait une recette qui est bien plus facile et rapide à réaliser. Ingrédients : 2 citrons, (250g)150 g de sucre orange3 œufs,1 c à soupe de maïzenaBien laver les citrons en les frottant avec une petite brosse, prendre de préférence des citrons bio. Les faire rouler sur la table, ils seront plus généreux en jus. Avec les deux citrons j'ai obtenu 117 g de jus. Prélever le zeste et le hacher fin. Dans un... [Lire la suite]
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24 mars 2010

Blanquette de poisson

Les p'tits loups voulaient du poisson et des pâtes pour midi... Ingrédients : 1 gros pavé de thon,1 pavé de saumon,1 filet de cabillaud,1 filet de pangas,100 g de crevettes,20 très grosses moules,30 cl de Gloria semi-épais,1 citron,3 échalions,8 champignons de Paris,1 carotte,Sel de Camargue aux herbes de Provence,Poivre du moulin,Piment d'Espelette,Aneth 1 c à café. Pâte fraîches 500 g.Tous mes ingrédients étaient congelés, mais habitant loin de la mer, je préfère. Pour faire de jolis cubes, couper le poisson encore gelé.... [Lire la suite]
23 mars 2010

Gratin pommes de terre et poireaux aux trois fromages

Après le gratin rose au morbier, les p'tits loups m'ont demander de refaire ce plat, mais avec plus de fromage !!! Les petits gourmands ... Pour changer un peu, j'ai utilisé des poireaux, et j'ai ajouté du brie.Ingrédients : 3 gros poireaux entiers (vert et blanc),100 g de lardons fumés,10 pommes de terre,25 cl de vin blanc,Poivre du moulin,100 g de fromage frais à tartiner,200 g de brie,200 g de morbier,4 c à soupe de crème liquide. Bien laver les poireaux, puis les émincer, faire fondre un morceau de margarine dans la... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Moelleux citron-framboises

Au mois de janvier mon amie Michèle, plus connue sous le doux nom de Babouchka,du blog Croquant - Fondant ... Gourmandm'avais donné vraiment très envie avec son moelleux,hélas j'étais tellement prise, que je n'ai pas eu le temps de le préparer avant aujourd'hui. Je le regrette vraiment beaucoup, car c'est une pure merveille de douceur. Comme à mon habitude, j'y ai apporté quelques petits changements, trois fois rien, aussi je vous propose d'aller voir son moelleux citron-framboises pour trouver les différences. Ingrédients : 75 g... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Fajitas

Jan adore les crêpes, pour changer des sucrées, j'ai préparé des fajitas... Ingrédients : 2 escalopes de poulet,3 tranches de filet de porc,1 gros oignon,1 poivron vert,huile d'olive et beurre salé,1 bocal de sauce tomate épicé,1 c à soupe de concentré de tomate,salade, gruyère râpé, tomates cerise, kiwi,crêpes.Pour pouvoir couper finement la viande la mettre au congélateur 1 heure. Émincer l'oignon, éplucher et couper en lanière le poivron. Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, faire revenir la viande avec... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Parmentier au thon et crevettes

Il me restait un bol de purée à la moutarde, que faire avec...je fouille dans mon congélo et mon placard,voilà le résultat,nous avons adoré !!! Ingrédients : 1 bol de purée à la moutarde,1 boite de 185 g de thon au naturel,150 g de crevettes (surgelées),6 grosses crevettes (surgelées),150 g de poireaux (2 côté vert),2 gousses d'ail,4 échalotes,200 g de fromage frais à tartiner,2 c à café de pâte de curry mild,2 c à soupe de concentré de tomate,quelques tomates cerise et de la ciboulette pour la déco. Commencer par la... [Lire la suite]

19 mars 2010

Chinois café-chocolat aux raisins moelleux

Toujours dans mes tests de brioche, cette fois-ci la pâte a passé une nuit au frigo,cela me laissait le temps d'aller chez le coiffeur samedi matin !!!Ingrédients : 150 g de farine blanche T45,150 g de lait demi écrémé,2 g de levure sèche de boulanger Bruggeman,400 g de farine pour pain brioché Soezie,120 g de lait,2 pots de flan café chocolat,250 g de raisins moelleux de Maitre Prunille,1 c à café de sucre blond + 1 c à soupe d'eau chaude.J'ai donc commencé par préparer ma poolish avec 150 g de farine T 45 et 150 g de lait, et 2 g... [Lire la suite]
18 mars 2010

Croquettes de purée à la moutarde farcies de boudin blanc

Toujours mon envie de faire découvrir de nouveaux goûts à mes p'tits loups,cette fois-ci se sera le boudin blanc.Ingrédients : 15 pommes de terre,1 c à soupe bombée de moutarde à l'ancienne,100 g de fromage frais à tartiner,300 g de boudin blanc cocktail,Sel, poivre du moulin, muscade, paprika,Chapelure maison : pain, corn flakes, cacahuètes en coquilles,1 filet d'huile et 1 noisette de beurre salé,salade jeunes pousses,3 kiwis,1 ananas.Préparation de la chapelure, enlever les coquilles des cacahuètes, les hacher au robot,passer 2... [Lire la suite]
17 mars 2010

Petites galettes à la poire et au sucre à la violette

Envie de crêpes, les p'tits loups si je les écoutais ils en voudraient tous les jours !!! Ingrédients :125 g de farine,10 cl de lait,15 cl de bière blonde,2 petits œufs,10 g de beurre noisette,2 sucre de sucre vanillé,2 c à soupe de sucre à la violette,1 grosse poire, du chocolat au lait pour la décoration.Préparer la pâte à crêpe, laisser reposer 1 heure, puis ajouter le beurre noisette. Éplucher et couper la poire en gros morceau, l'ajouter à la pâte avec les sucres vanillé et violette, mixer rapidement pour garder... [Lire la suite]
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16 mars 2010

Velouté de carotte au curry et sa chantilly fumée

Comme l'hiver n'en fini pas, pour réchauffer les p'tits loups à la sortie de l'école,rien de tel qu'un bon potage. Ingrédients : 400 g de carottes cuites,1 cube or,4 vache qui rit,2 c à café de pâte de curry mild,30 cl d'eau,100 g de lardons fumés,20 cl de crème liquide,poivre du moulin.Cuire les carottes à la vapeur, sans les éplucher, ni mettre de sel, j'ai utilisé mon ultracuiseur, cuisson 15 minutes. Éplucher les carottes, les couper et les mettre dans le bol du blender. Ajouter le cube or, l'eau, la pâte de curry et les vache... [Lire la suite]
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