Velouté de carotte au curry et sa chantilly fumée
Comme l'hiver n'en fini pas, pour réchauffer les p'tits loups à la sortie de l'école,
rien de tel qu'un bon potage.
Ingrédients :
400 g de carottes cuites,
1 cube or,
4 vache qui rit,
2 c à café de pâte de curry mild,
30 cl d'eau,
100 g de lardons fumés,
20 cl de crème liquide,
poivre du moulin.
Cuire les carottes à la vapeur, sans les éplucher, ni mettre de sel, j'ai utilisé mon ultracuiseur, cuisson 15 minutes.
Éplucher les carottes, les couper et les mettre dans le bol du blender.
Ajouter le cube or, l'eau, la pâte de curry et les vache qui rit.
Mixer pour obtenir un velouté.
Verser dans des verrines.
Réchauffer au micro onde au moment de servir pour avoir un potage très chaud.
Porter à ébullition les lardons et la crème, laisser refroidir.
Verser dans une passoire, passer rapidement les lardons sous l'eau chaud, puis les faire sauter à la poêle.
Filtrer une deuxième fois la crème, la verser dans le siphon, mettre la cartouche de gaz, secouer.
Partage la crème entre les verrines, parsemer de lardons grillé.
Servir de suite.
Bon appétit !!!
Nous avons tous adoré, le curry donne un super parfum à ce velouté.