En passant sur le blog de mon amie Manon, Binome au Fourneau

j'ai craqué pour sa recette : Étoile Savoyarde

J'ai hésité longtemps à cause du nombre d'œufs, (6, impossible pour moi, mon foie ne supporte pas)

puis j'ai trouvé une solution, j'ai remplacé par du fromage blanc, miam, c'était vraiment extra.

Nous nous sommes tous régalés, petits et grands !!!


Ingrédients :

1 kg de pommes de terre,
200 g de lardons,
450g de reblochon,
Poivre du moulin,
200 g d'un mélange d'oignons et d'échalotes,
3 c à soupe rase de farine,
2 œufs,
3 c à soupe de fromage blanc,
3 c à soupe de vin blanc,.





tartiflette1



Éplucher les pommes de terre et les oignons et échalotes.




tartiflette2




Avec le robot râper avec la grosse râpe, les pommes de terre, les oignons et les échalotes.

Les sécher de suite en les essorant avec un torchon propre.





tartiflette3




Dans un grand saladier battre la farine, le fromage blanc avec le vin blanc et les œufs, poivrer généreusement.

Ajouter les lardons puis le mélange pommes de terre, oignons et échalotes.

Bien mélanger.




tartiflette4




Couper le fromage en cubes, l'ajouter à la préparation, bien mélanger.

Verser dans le moule, j'ai testé mon nouveau moule en forme de marguerite,

j'avais envie de changer de l'étoile, je l'ai déjà très souvent utilisée !!!

Comme le moule est plus petit j'avais un reste, que j'ai mis dans le moule à cake.

tartiflette5

Cuire 30 minutes à 200° pour le moule à cake, il y en avait juste assez pour 2 personnes.

tartiflette6

Cuire 40 minutes pour l'autre moule, toujours à 200°.

tartiflette7

Attendre 5 minutes avant de démouler.

Servir avec une salade,

Bon appétit !!!