18 octobre 2010
Hommage à Micky: une perle de la cuisine nous a quitté
Aujourd’hui la blogosphère s’unit pour rendre hommage à Micky.
J'ai choisit comme recette :
Blinis au roquefort, roquette aux lardons et aux pommes
Comme je suis restée entièrement fidèle à la recette, je fais donc juste un copier-coller :
voici les proportions:pour 4 pers ( 18 à 20
pièces )
150gr de farine
1 pincée de sel
3 œufs
200ml de lait
100gr de roquefort
1 c à c rase de levure chimique
pour la salade:
1 sachet de roquette ( vous pouvez changer de fromage , gorgonzola ou autre )
150gr de lardons
1 pomme rouge ( vous pouvez prendre une poire )
1 petit oignon
20gr de beurre
4 c à s d'huile l'olive
poivre
2 c à s de vinaigre
mettre cuire les lardons avec 1 c à s d'huile et le beurre, ajouter l'oignon
coupé en demi lamelles, après 2 à 3 min, ajouter la pomme non pelée coupée en
cubes, lorsque les dés de pommes sont cuits,ajouter le vinaigre et l'huile
restante et laisser en attente
mettre la farine dans un plat avec la levure , les jaunes d'œufs et un peu de
lait et mélanger petit à petit , ajouter le restant du lait , laisser reposer
1h
ajouter ensuite le fromage coupé en petits morceaux
battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter le tiers à la pâte
sans grande précaution, et les 2/3 restant avec une Maryse délicatement pour ne
pas casser les blancs en partant du centre vers le bord et de haut en bas
prendre une poêle, y verser un peu de l'huile et mettre des petites louches de
pâte ,cuire les blinis
mettre de la roquette dans les assiettes, verser des lardons aux pommes
et accompagner avec les blinis
Et pour finir cet hommage, je cite la petite phrase avec laquelle Micky aimait à terminer ses recettes :
"voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée"
Une magnifique recette que je referais très souvent.
Repose en paix Micky,
Nous ne t'oublierons jamais.
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