Petits flans d'endives et kiwis au crabe
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette vue sur le blog de mon Amie Michèle,
Croquant - Fondant ... Gourmand
Elle nous proposait des petits flans aux endives en entrée
Comme d'habitude, je n'en ai fait qu'à ma tête,
et son entrée est devenue un plat complet !!!
Ingrédients :
300 g d'endives (3),
3 kiwis,
2 échalotes,
1 noisette de beurre salé,
1 c. à soupe de jus de citron,
2 c. à café de miel de Bourgogne,
Sel, poivre du moulin piment d'Espelette,
150 g de fromage frais à tartiner,
170 g de crabe,
1 c. à soupe de farine tamisée,
1 œuf,
75 g de gruyère,
8 c. à soupe de riz pervenche du Laos, (déjà cuit).
Émincer les endives, couper en petits cubes les kiwis, hacher les échalotes.
Dans la sauteuse faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron et le miel, ajouter les échalotes et les kiwis,
bien mélanger, laisser confire 3 à 4 minutes environ.
Ajouter les endives, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
Laisser cuire 10 minutes.
Ajouter le fromage frais, le crabe égoutté, la cuillère de farine tamisée, bien mélanger.
Ajouter l'œuf puis le gruyère.
Dans le fond de chaque petite cocotte, mettre 2 cuillères à soupe de riz cuit,
remplir les moules du flan d'endives et kiwis,
comme il en restait j'ai ajouté une 5 ième cocotte juste avec le flan.
Cuire 20 minutes à 180° dans un four préchauffé.
Décorer avec quelques tranches de kiwis.
Bon appétit !!!