Encore une version de velouté,
mais cette année nous en avons profité à fond !!!
Trop bonnes les asperges d'Alsace de Village Neuf,
un grand merci à mon maraîcher.

Ingrédients :

1 kg de grosses asperges,
sel, poivre, jus de citron, un morceau de beurre salé,
3 c à soupe de maïzena,
170 g de crabe, (1 boite),
1 gros oignon rouge,
Persil, ail, piment d'Espelette,
4 tranches de pain de mie,
crème liquide.




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Faire cuire les asperges après les avoir épluchées,
dans un litre d'eau salée, avec le jus de citron et le beurre, ajouter quelques tour de moulin à poivre.

Après 20 minutes (environ, selon la grosseur), égoutter les asperges,
les servir avec du jambon et de la sauce hollandaise.

Mettre les épluchures et les parures dans le jus de cuisson, laisser mijoter 20 minutes.

Verser dans le bol du blender et mixer.

Passer le tout au chinois, pour récupérer les fibres restantes.

Délayer la maïzena avec quelques cuillères de bouillon et faire cuire quelques minutes.

Rectifier l'assaisonnement, si on aime, on ajoute du Maggi à volonté.



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Éplucher l'oignon, le couper tout d'abord en rondelles,
en réserver 6 pour la décoration,
hacher le reste.

Égoutter le crabe, en proposer au chat,
Frimousse lui ne refuse jamais !!!

Couper les tranches de pain en deux,
les faire dorer avec une noisette de beurre salé.

Faire revenir l'oignon,
réserver les rondelles,
ajouter le crabe, l'ail, le persil, le piment d'Espelette.

Mélanger et laisser cuire quelques minutes.



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Servir le velouté dans des assiettes creuses,

ajouter la crème liquide, puis déposer délicatement les tranches de pain.



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Garnir généreusement de crabe,
enfin selon l'appétit de chacun...



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Ajouter les rondelles d'oignon, et parsemer de persil haché.

Bon appétit !!!