Et voici le cake que Baptiste a réalisé pour cette grande occasion,

j'avais déjà donné la recette sur le blog nounou.

 

Ingrédients :

 

150 g de chair de crabe,

100 g de crevettes roses,

1 petite courgette,

1 gousse d'ail,

2 c à soupe d'huile d'olive,

3 oeufs,

150 g de farine,

1 sachet de levure chimique,

100 g de gruyère râpé,

12.5 cl de lait entier,

8 cl d'huile,

10 feuilles de basilic frais,

Sel et poivre.

 

 

cake

 

 

Laver la courgette, la sécher et la couper.

 

 

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Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter les courgettes,

éplucher l'ail et le passer au presse ail, ajouter dans la poêle,

bien mélanger régulièrement pour faire cuire sur feu doux, pendant 10 minutes.

Laisser tiédir.

 

Bien mélanger la farine et la levure.

 

cake_1

 

 

Ajouter les oeufs, bien mélanger avec le fouet.

 

 

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Ajouter le lait, mélanger,

verser l'huile, mélanger,

ne pas oublier un peu de sel et du poivre.

 

 

cake_3

 

Ajouter le gruyère puis les courgettes, enfin le crabe bien égoutté et les crevettes.

Heureusement que j'avais le double de quantité de crevettes à la maison,

car Baptiste et Frimousse les ont trouvées très très bonnes !!!

Bien mélanger la pâte et la verser dans le moule à cake.

Le temps de faire quelques photos et le petit coquin trempe une dernière fois son doigt dans la pâte !!!

 

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Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 55 minutes.

 

 

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Laisser refroidir sur une grille,

peu se congeler,

Bon appétit !!!