Cookies au chocolat blanc et pruneaux d'Agen
Jeudi matin en passant chez mon Amie Tallula,
je suis tombée en arrêt devant ses cookies,
je ne pourrais vous dire pourquoi,
car un des deux ingrédients je croyais que je le détestais,
le chocolat blanc, rien que de le regarder me donnais mal au coeur,
et bien j'ai changé d'avis,
le temps de lui laisser un message sur son blog, j'ai filé en cuisine,
et moins d'une heure après je lui écrivais,
un cookie tout chaud dans la bouche,
je n'ai pas pu résister plus longtemps, cela sentait si bon.
Je vous conseille d'ailleurs de lui rendre visite,
son blog est très gai, et je vais lire ses aventures tous les jours,
on ne s'y ennuie jamais.
Voici le lien vers sa recette :
Comme elle disait que ces cookies étaient trop sucrés, j'ai de suite éliminé le sucre,
j'ai juste utilisé un paquet de sucre vanillé.
Ingrédients :
220 g de farine,
60 g de beurre doux,
40 g de beurre salé,
1 œuf,
1 sachet de levure chimique,
100 g de chocolat blanc,
150 g de pruneaux d'Agen dénoyautés,
1 sachet de sucre vanillé.
Faire fondre le beurre, pour la pâte j'ai tout mis dans le bol du KitchenAid, sauf les pruneaux et le chocolat.
Mettre à tourner vitesse 1.
Pendant ce temps couper les pruneaux et le chocolat, j'ai coupé chaque carreau en 8.
Ajouter à la pâte, bien mélanger, là j'ai pris les mains !!! lavées bien entendu !!!
Façonner des boules, les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille cuisson,
les aplatir du plat de la main, j'ai fait des gros et des petits cookies,
les p'tits loups pourront choisir selon leur appétit .
Je pensais d'ailleurs bien naïvement, qu'ils commenceraient par les petits !!!
Cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laisser refroidir, si vous le pouvez... là c'est la gourmande qui parle !!!
puis déguster, je vous assure que chez nous les 24 cookies n'ont pas fait un plis.
Il ne me reste plus qu'à remercier mon amie Tallula pour sa magnifique recette, plein de gros bisous.
Bon appétit !!!