750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
30 janvier 2009

Palette fumée aux lentilles

Palette fumée aux lentilles
Ingrédients : 1 palette fumée d'1 kg, 500 g de lentilles vertes, 5 saucisses fumées, 5 gousses d'aïl, 3 oignons, 3 carottes, 1 poireau, 200g de lardons, 1 bouquet garni. Je commence ce plat déjà la veille .... Faire cuire la palette dans 3 litres d'eau...
Publicité
Publicité
14 janvier 2009

Gratin de chou blanc au veau

Gratin de chou blanc au veau
Ingrédients : 400 g de chou blanc, (1/2 chou), 200 g de veau haché, 100 g de lardons halal (Sara ne mange pas de porc) ½ poivron blanc, ½ poivron orange, 1 carotte, 1 oignon, 3 gousses d’aïl, Sel, Epices : curcuma, coriandre, paprika, basilic, romarin,...
10 janvier 2009

Paupiettes de chou à la dijonnaise

Paupiettes de chou à la dijonnaise
Ingrédients : 9 feuilles de chou blanc, 4 tranches de filet de porc, 15 cl de vin rosé, 20 cl de crème, 100 g de lardons, 3 c à soupe de moutarde à l’ancienne, 2 carottes, 1 oignon, 4 gousses d’aïl, Huile d’olive, 3 c à soupe de parmesan, Sel, poivre...
20 décembre 2008

Petits ramequins de pommes de terre et poireaux à la crème, gratinés.

Petits ramequins de pommes de terre et poireaux à la crème, gratinés.
Ingrédients : 3 blancs de poireaux, 3 grosses pommes de terre, 1 brick de lait concentré non sucré, (20 cl) 2 c à soupe de crème épaisse 1 filet d’huile d’olive, 1 noisette de beurre, Sel, poivre du moulin Mozzarella râpée, 3 tranches de blanc de dinde...
16 décembre 2008

Petits boudins antillais aux deux pommes

Petits boudins antillais aux deux pommes
Ingrédients : 5 pommes fruit, 2 pommes de terre, 6 petits boudins antillais, 1 oignon, 1 filet d’huile d’olive, 2 noisettes de beurre, Poivre du moulin, 4 épices, Quelques brins de persil. Mettre les boudins dans une casserole d’eau chaude sur tout petit...
Publicité
Publicité
28 novembre 2008

Bouchée à la Reine façon Mamou

Bouchée à la Reine façon Mamou
Ingrédients : 2 poules, 2 navets, 2 carottes, 1 poireau, 1 oignon, Bouquet garni, Gros sel, poivre en grains, 3 litres d’eau. 1 kg filet de dinde, 1 kg escalopes de poulet 100 g de margarine, 100 g de farine, 2 litres bouillon de la cuisson des poules,...
21 novembre 2008

Chou blanc farci aux 2 viandes et au sarrazin

Chou blanc farci aux 2 viandes et au sarrazin
Ingrédients : 1 chou blanc, 1 gros oignon, 100g de bœuf haché, 200 g de veau haché, 100 g de lardons, 4 grosses tomates, 400 g de sauce tomate nature maison, Sauce de soja, Épices 5 parfums, Poivre blanc, 3 c à soupe de mozzarella râpée, 3 c à soupe de...
2 juillet 2008

Epinards frais, noix, fines tranches de lard, tomates et œufs durs

Epinards frais, noix, fines tranches de lard, tomates et œufs durs
Pour deux personnes : Un gros sac d’épinards frais, (j’ai oublié pour une fois de peser) Huile de noix, un filet, 100 g de tranches très fines de lard, 2 c. à soupe de noix, 1 oignon, 1 gousse d’aïl, 1 gros champignon de Paris, 2 tomates, Secret d’arôme...
21 avril 2008

Menu indien

Menu indien
Menu indien pour 6 personnes Lentilles corail Ingrédients: 200 g de lentilles corail, 1 oignon, 20 cl de lait de coco, 75 cl d'eau, 1 c à s de concentré de tomates. Mélange d'épices 6 branches de coriandre fraîche, 1 gousse d’ail, 1 cm de racine de gingembre...
26 février 2008

Raclette

Raclette
Raclette Voilà un menu très sympa pour recevoir, amis et famille, sans trop de boulot. Ingrédients : Le fromage, 300 à 400 g par personne en moyenne Idée sympa, le mélange de différentes sortes : au vin, au lait cru, au poivre, etc ... Choisir une jolie...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 056 012
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité