Gratin de chou blanc au veau
Ingrédients :
400 g de chou blanc, (1/2 chou),
200 g de veau haché,
100 g de lardons halal (Sara ne
mange pas de porc)
½ poivron blanc,
½ poivron orange,
1 carotte,
1 oignon,
3 gousses d’aïl,
Sel,
Epices : curcuma, coriandre,
paprika, basilic, romarin, marjolaine, sarriette,
1 barquette fromage frais (150g),
5 cl d’eau,
1 très grosse pomme de terre cuite
en robe des champs,
Gruyère.
Emincer le chou (garder 4 feuilles entières) et le faire bouillir à l’eau salée pendant 10 mn. Egoutter.
Dans une poêle, faire revenir la
viande avec les lardons,
ajouter la carotte coupée en petits cubes, l’oignon et les gousses d’aïl émincés.
Ajouter le sel, les épices, puis les poivrons, épluchés et coupés.
Faire fondre le fromage,
puis bien diluer en ajoutant l’eau.
Verser le chou, et bien mélanger.
Prendre un plat allant au four, y
verser le chou,
couvrir avec les feuilles entières.
Eplucher et couper en rondelles la
pomme de terre.
Couvrir le chou avec, sel, poivre du moulin,
râper grossièrement le gruyère et parsemer le tout.
Cuire 15 mn au four à 200° et 5 mn sous le grill pour donner du croustillant au fromage.
Bon appétit !!!
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