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La table de Mamou
19 février 2008

Croquettes de purée farcies à la mozzarella

Croquettes de purée farcies à la mozzarella
Une façon originale pour manger de la purée !!!! Pommes de terre 6 Mozzarella 90 g Huile d’olive 20 g Basilic surgelé 1 c à soupe Sel, poivre du moulin, muscade A volonté Farine 2 c à soupe Oeuf 1 Chapelure 5 c à soupe Planta fin 1 noisette Huile de pépins...
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11 février 2008

Gratin de pommes de terre, navets blancs et jaunes

Gratin de pommes de terre, navets blancs et jaunes
Pommes de terre 3 Navets blancs 2 Navets jaunes 4 Oignons 2 Aïl 3 gousses Crème fraîche épaisse 4 c à soupe Mozzarella râpée 100 g Sel, poivre du moulin, muscade A volonté Persillade (persil et aïl surgelé) A volonté Beurre ou margarine Pour beurrer le...
10 février 2008

Pommes de terre marcaire (Roïgebrageldi)

Pommes de terre marcaire (Roïgebrageldi)
Ce plat était préparé autrefois dans les marcairies de la vallée de Munster; les grandes cocottes se plaçaient directement dans les cendres du foyer. Si l'on possède une cheminée, on peut placer la cocotte sur une grille, sur les braises. On peut déguster...
31 janvier 2008

Quenelles de potiron à la farine de châtaignes

Quenelles de potiron à la farine de châtaignes
Potiron 400 g Farine de châtaignes 85 g Farine blanche ordinaire 85 g Crème épaisse 70 g Fromage blanc 170 g Oeufs 2 Sel, poivre du moulin A volonté Muscade râpée A volonté Beurre 3 petits morceaux Jambon blanc 3 tranches (150g) Persil, ciboulette A volonté...
30 janvier 2008

Flans de potiron au curry, gratinés

Flans de potiron au curry, gratinés
Potiron 400 g Oignon 1 Margarine 2 petits morceaux Lardons coupés fin 50 g Aïl 1 gousse Persil A volonté Sel, poivre du moulin A volonté Aïl des ours A volonté Crème épaisse 100 g (2 c à soupe) Oeuf 1 Curry, muscade A volonté Parmesan 2 c à soupe Fromage...
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13 janvier 2008

Chou rouge au wok à la graisse d’oie et aux 4 fruits

Chou rouge au wok à la graisse d’oie et aux 4 fruits
Chou rouge 1 gros Graisse d’oie 2 c à soupe Oignons 2 gros Aïl 7 grosses gousses (1 tête) Vin blanc 25 cl Eau 1 verre Vinaigre de framboise 2 c à soupe Gelée de framboise 4 c à soupe Pommes 4 petites Lardons fins 300 g Châtaignes 360 g (1 bocal) Canneberges...
2 janvier 2008

Gratin de pommes de terre, choux de Bruxelles au lard

Gratin de pommes de terre, choux de Bruxelles au lard
Pommes de terre 1 kg Aïl 5 gousses Parmesan 40 g Gingembre en poudre ½ c à café Sel, poivre du moulin A volonté Muscade râpée ¼ de noix Crème fraîche liquide 30 cl Laver, éplucher puis trancher les pommes de terre. Les mettre dans un petit plat allant...
16 décembre 2007

Pommes de terre sarladaises

Pommes de terre sarladaises
Pommes de terre 1 kg Aïl 6 gousses Persil 1 demi bouquet Graisse d’oie 3 c à soupe Sel et poivre du moulin A volonté Eplucher les pommes de terre puis les couper en rondelles. Peler et hacher l’aïl, Laver et hacher le persil. Faire fondre la graisse d’oie...
19 octobre 2007

Rissoles de bettes, à la tomate

Rissoles de bettes, à la tomate
Ingrédients : Pâte brisée : Farine 350 g Sel ¾ c à café Beurre 125 g Eau 15 cl Parmesan 2 c à soupe Vinaigre 1 trait Farce : Bettes 1 kg Tomates 4 Echalotes 2 Oignons nouveaux 2 Aïl 5 gousses Thym et basilic A volonté Citron 1 Jaune d’œuf 1 Huile d’olive...
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