Pommes de terre 

 
 

1 kg

 
 

Aïl

 
 

5 gousses

 
 

Parmesan

 
 

40 g

 
 

Gingembre en poudre

 
 

½ c à café

 
 

Sel, poivre du moulin

 
 

A volonté

 
 

Muscade râpée

 
 

¼ de noix

 
 

Crème fraîche liquide

 
 

30 cl

 

 

Laver, éplucher puis trancher les pommes de terre.

 

 

Les mettre dans un petit plat allant four,

Que vous poserez dans un grand plat que vous remplirez d’eau.

 

Dans un saladier mélanger

Les gousses d’aïl passé au presse aïl, le parmesan, le sel, le poivre,

Le gingembre en poudre, vous pouvez aussi prendre du gingembre frais,

La noix de muscade, la crème liquide.

 

 

Verser sur les pommes de terre, parsemer d’un peu de fleur de sel.

 

Couvrir avec soit le silpat, soit une feuille de cuisson,

 

Cuire au bain marie pendant 2 h, à 200°.

 

 

Pendant ce temps préparer les choux de Bruxelles

 

               
 

Choux de Bruxelles

 
 

1 kg

 
 

Echalotes

 
 

2 très grosses

 
 

Lard en tranches fines

 
 

100 g

 
 

Pain de mie

 
 

4 tranches

 

 

Préparer les petits choux en coupant la partie du bas,

Puis enlever les feuilles extérieures qui ne sont pas belles.

 

Faire bouillir une grande quantité d’eau salée, et cuire les choux de Bruxelles pendant 15 mn.

 

Les égoutter et les rincer à l’eau froide, pour qu’ils gardent la couleur verte.

 

Griller les tranches de lard dans une grande poêle, les réserver.

 

Ajouter une cuillère à soupe de beurre salé, couper le pain de mie en petits cubes, et les faire dorer. Les réserver avec le lard.

 

Faire revenir les échalotes émincées, puis ajouter les choux de Bruxelles pour les réchauffer.

 

Servir avec une tranche de rôti de porc haché aux giroles.



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Bon appétit !!!!!



 


Gratin de pommes de terre
envoyé par Mamouzette