Gratin de pommes de terre, navets blancs et jaunes
Pommes de terre |
3 |
Navets blancs |
2 |
Navets jaunes |
4 |
Oignons |
2 |
Aïl |
3 gousses |
Crème fraîche épaisse |
4 c à soupe |
Mozzarella râpée |
100 g |
Sel, poivre du moulin, muscade |
A volonté |
Persillade (persil et aïl surgelé) |
A volonté |
Beurre ou margarine |
Pour beurrer le plat |
Eplucher et trancher à la mandoline
les navets, les pommes de terre et les oignons.
Faire bouillir une grande quantité
d’eau salée, et blanchir les navets 1 mn.
Les égoutter.
Eplucher et couper l’aïl en fines
tranches.
Prendre un plat allant au four, le
beurrer au pinceau.
Parsemer le fond avec les tranches
d’aïl.
Mettre une couche fine de pommes de
terre, sel, poivre et muscade.
Couvrir d’une couche de navets
blancs, puis une couche de navets jaunes.
Saler et poivrer.
Ajouter une belle couche d’oignons,
parsemer de persillade.
Mettre la moitié de la mozzarella.
Recommencer, une couche de chaque.
Finir par le fromage, bien couvrir
le tout.
Battre la crème à la fourchette, et
verser par-dessus le tout.
Cuire 1 heure à 180°, chaleur
tournante.
J’ai servi des paupiettes de dinde
et poulet avec.
Recette ici : http://latabledemamou.canalblog.com/archives/viandes/index.html
Bon appétit !!!
Gratin pommes de terre et navets
envoyé par Mamouzette