Potiron

 
 

400 g

 
 

Oignon

 
 

1

 
 

Margarine

 
 

2 petits morceaux

 
 

Lardons coupés fin

 
 

50 g

 
 

Aïl

 
 

1 gousse

 
 

Persil

 
 

A volonté

 
 

Sel, poivre du moulin

 
 

A volonté

 
 

Aïl des ours

 
 

A volonté

 
 

Crème épaisse

 
 

100 g (2 c à soupe)

 
 

Oeuf

 
 

1

 
 

Curry, muscade

 
 

A volonté

 
 

Parmesan

 
 

2 c à soupe

 
 

Fromage à gratiner

 
 

A volonté

 

 

 

 

Couper le potiron, prélever un quart environ.

 

L’éplucher, puis le couper en tranches fines, puis en petits dés.

 

 

Eplucher et couper l’oignon, chauffer dans une poêle un petit morceau de margarine,

 

Faire revenir les oignons 5 mn environ, ajouter les lardons, laisser encore 5 mn.

 

Ajouter les dés de potiron, le persil, l’aïl, l’aïl des ours, le poivre, et le sel.

Bien mélanger et laisser cuire 15 mn environ.

 

 

 

Beurrer les ramequins avec un pinceau.

 

 

Dans un saladier mélanger la crème, l’œuf, le curry, la muscade et le parmesan.

 

 

Ajouter le potiron que vous aurez laissé un peu refroidir.

 

 

Bien mélanger, puis remplir avec une louche  vos ramequins.

 

 

Parsemer de fromage, vous pouvez prendre du gruyère,

J’ai choisi celui-ci en Allemagne, je trouvais joli le fait qu’il y avait deux couleurs.

 

 

Faire cuire 30 mn au four à 180°.

 

 

Décorer d’un peu de ciboulette avant de servir.


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Bon appétit !!!




Flans de potiron au curry
envoyé par Mamouzette



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