Chou rouge

 
 

1 gros

 
 

Graisse d’oie

 
 

2 c à soupe

 
 

Oignons

 
 

2 gros

 
 

Aïl

 
 

7 grosses gousses (1 tête)

 
 

Vin blanc

 
 

25 cl

 
 

Eau

 
 

1 verre

 
 

Vinaigre de framboise

 
 

2 c à soupe

 
 

Gelée de framboise

 
 

4 c à soupe

 
 

Pommes

 
 

4 petites

 
 

Lardons fins

 
 

300 g

 
 

Châtaignes

 
 

360 g (1 bocal)

 
 

Canneberges

 
 

150 g

 
 

Sel, poivre du moulin

 
 

A volonté

 

 

 

 

Couper le chou rouge et les oignons à la mandoline.

 

Eplucher l’aïl, couper chaque gousse en deux pour enlever le germe,

Puis émincer et tranches fines.

 

 

Dans le wok faire fondre la graisse d’oie, ajouter les oignons.

 

Les laisser confire pendant 10 mn sur feu doux.

 

 

Ajouter l’aïl émincé, laisser confire encore 10 mn.

 

 

Ajouter les lardons, laisser colorer légèrement.

 

 

Eplucher les pommes, les couper en 8 morceaux.

 

Ajouter dans le wok, laisser blondir.

 

 

Mettre le chou par petite quantité, pour pouvoir bien mélanger le tout.

 

Je m’y suis prise en 4 fois.

 

 

 

Ajouter les châtaignes et les canneberges, la gelée de framboise et le vinaigre de framboise.

 

Saler et poivrer, ajouter un verre d’eau.

 

Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 2h à 2 h 30.

 

Comme zhom’ était à la maison, je suis partie faire les soldes pendant ce temps !!!!!!!!

 

 

Pour accompagner nous avions choisi des sauces blanches.

 

Bien les faire tremper dans du lait entre 15 à 30 minutes.

 

 

Les rouler dans la farine pour bien les enrober.

 

 

Dans une petite poêle faire fondre une noisette de beurre salé,

Faire dorer les saucisses sur feu doux pour éviter qu’elles ne brulent.

 

 

 

Servir avec de la moutarde à l’ancienne et de la moutarde au cassis.


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Bon appétit !!!!!!!!





 


Chourouge
envoyé par Mamouzette