Chou rouge au wok à la graisse d’oie et aux 4 fruits
Chou rouge |
1 gros |
Graisse d’oie |
2 c à soupe |
Oignons |
2 gros |
Aïl |
7 grosses gousses (1 tête) |
Vin blanc |
25 cl |
Eau |
1 verre |
Vinaigre de framboise |
2 c à soupe |
Gelée de framboise |
4 c à soupe |
Pommes |
4 petites |
Lardons fins |
300 g |
Châtaignes |
360 g (1 bocal) |
Canneberges |
150 g |
Sel, poivre du moulin |
A volonté |
Couper le chou rouge et les oignons
à la mandoline.
Eplucher l’aïl, couper chaque
gousse en deux pour enlever le germe,
Puis émincer et tranches fines.
Dans le wok faire fondre la graisse
d’oie, ajouter les oignons.
Les laisser confire pendant 10 mn
sur feu doux.
Ajouter l’aïl émincé, laisser
confire encore 10 mn.
Ajouter les lardons, laisser
colorer légèrement.
Eplucher les pommes, les couper en
8 morceaux.
Ajouter dans le wok, laisser
blondir.
Mettre le chou par petite quantité,
pour pouvoir bien mélanger le tout.
Je m’y suis prise en 4 fois.
Ajouter les châtaignes et les
canneberges, la gelée de framboise et le vinaigre de framboise.
Saler et poivrer, ajouter un verre
d’eau.
Couvrir et laisser mijoter sur feu
doux pendant 2h à 2 h 30.
Comme zhom’ était à la maison, je
suis partie faire les soldes pendant ce temps !!!!!!!!
Pour accompagner nous avions choisi
des sauces blanches.
Bien les faire tremper dans du lait
entre 15 à 30 minutes.
Les rouler dans la farine pour bien
les enrober.
Dans une petite poêle faire fondre
une noisette de beurre salé,
Faire dorer les saucisses sur feu
doux pour éviter qu’elles ne brulent.
Servir avec de la moutarde à l’ancienne et de la moutarde au cassis.
Bon appétit !!!!!!!!
Chourouge
envoyé par Mamouzette