Premiers essais de madeleines, le résultat est bien joli !!!

Ingrédients pour 15 madeleines :

2 œufs,

80 g de farine,

½ sachet levure,

5 c à soupe d’huile,

20 g de gruyère,

200 g de saumon fumé,

1 c à café de raifort,

1 c à soupe d’aneth,

Sel et poivre du moulin.

madeleines_saumon1

 

 

Séparer les œufs, fouetter les blancs à la fourchette.

Mélanger la farine et la levure, ajouter les jaunes, puis les blancs, l’huile, le gruyère, le saumon, le raifort, l’aneth, le sel et le poivre.

 

Mettre la pâte au frais pendant 1 heure.

 

Remplir les moules, et cuire 4 mn au four à 240°, puis 7 mn à 180°.

madeleines_saumon2

 

 

Décorer avec une petite tranche de saumon maintenue par un pic.

madeleines_saumon3

 

Bon appétit !!!