Une entrée simple à réaliser, mais quel bonheur à déguster !!!

 

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée,

125 g de fromage blanc maison

1 c à café de raifort,

Piment d'Espelette, Sel rouge d'Hawaï, Ail semoule,

20 tiges de ciboulette,

100 g de saumon fumé,

Pistaches et amandes hachées,

2 c à café de lait, 1 c à café de lait en poudre.

 

 

croissants1

 

Dans un bol fouetter le fromage blanc avec la ciboulette ciselée.

Ajouter le raifort, le piment d'Espelette, l'ail, et le sel.

Bien mélanger.

 

 

croissants2

 

 

Couper le saumon en fines lanières, ajouter au fromage.

Découper la pâte en 8 croissants, j'ai utilisé le croissantier de Betty Bossi.

 

 

croissants3

 

 

Remplir les 8 alvéoles avec la préparation,

bien égaliser.

Rouler les croissants, les déposer sur la plaque.

Mélanger dans un petit verre le lait et le lait en poudre,

passer au pinceau tous les croissants.

 

 

croissants4

 

Parsemer de pistaches et d'amandes hachées.

 

croissants5

 

 

Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 

 

croissants6

 

Servir tièdes, accompagné d'une salade parsemée de lanière de saumon (1 tranche par personne).

 

 

croissants7

 

Décorer les assiettes avec des radis et des petites tomates.

 

 

croissants8

 

Bon appétit !!!