Terrine de canard aux clémentines
Ingrédients :
700 g de rouelle de porc,
450 g de noix de veau à rôtir,
450 g de magret de canard fermier,
2 oignons,
2 échalotes,
1 c à café de sel,
1 c à caf é de 4 épices,
½ c à café de piment d’Espelette,
3 c à soupe de persil haché,
5 cl de Cognac,
3 œufs,
5 branches de thym frais,
20 g de pistaches non salées,
3 clémentines.
Couper le porc en morceaux, enlever
le gras, puis hacher avec le KitchenAid,
D’abord avec la grosse grille, puis
un deuxième passage avec la grille fine.
Couper le veau, et le hacher deux
fois également.
Prélever 100 g d’aiguillettes du
magret de canard, puis hacher le reste, deux fois.
Mettre toutes les viandes dans un grand saladier, mélanger.
Ajouter les oignons et les
échalotes hachés, le sel, le 4 épices, le piment, le persil, le cognac, les
œufs battus, le thym et les pistaches.
Bien mélanger.
Couper en tranches fines les
clémentines après les avoir bien lavées.
Enlever les pépins.
Mettre une couche de farce dans le
moule à cake en silicone,
Déposer dessus des rondelles de clémentines,
Ajouter les aiguillettes de canard,
recouvrir de clémentines,
Terminer par de la farce, et couvrir soigneusement de tranches de clémentines.
Comme il restait un peu de viande
hachée, j’ai pris un petit moule j’ai laissé nature,
mettre le couvercle, et cuire le tout pendant 1 h à 200°.
La prochaine fois je couvrirais aussi le moule à cake, car les clémentines ont beaucoup trop grillé !!!
Laisser entièrement refroidir, pour
mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
Couper en tranches et servir avec
quelques petites tomates, et des tranches de pain brioché aux écorces d’orange.
Bon appétit !!!!
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