Palets pistache et noix de macadamia
Joyeux anniversaire Estelle,
plein de gros bisous ma fille chérie.
J'adore la pâte de pistache, et les noix de macadamia,
encore une recette très facile à réaliser, et surtout très jolie couleur.
Ingrédients :
250g de beurre,
200 g de sucre,
50 g de sucre vanillé maison,
2 œufs,
300 g de farine,
3 c à café de pâte de pistache,
100 g de noix de macadamia,
quelques gouttes de colorant vert.
Préparer la pâte avec le robot, fouetter le beurre et les sucres,
ajouter les œufs, la pâte de pistache puis la farine, terminer par le colorant,
goutte par goutte pour pouvoir bien contrôler la couleur.
Cette fois-ci j'utilise ma poche à douille comme il n'y a pas de morceaux, c'est plus facile.
Faire des tas de la taille d'une grosse noix, sur une plaque recouverte de papier cuisson,
déposer une demi noix sur chaque gâteau.
Ne pas oublier d'espacer les gâteaux car ils vont s'étaler à la cuisson.
Cuire 10 minutes à 180° dans un four préchauffé.
Laisser refroidir les gâteaux sur la plaque.
Laisser bien refroidir avant de les ranger dans une boite métallique.
J'ai réalisé 87 petits gâteaux.
Bon appétit !!!
Janny, ma petite soeur de coeur,
gros gros bisous, passe une belle journée.