Baguettes campagne
Recette de Ptitelili
Ingrédients :
600 g de farine (Francine campagne)
10 à 12 g de sel (1 mesure de la Map)
1 paquet de levure flexipan ou autre (j'ai pris un sachet de
Francine)
340 g d'eau tiède (j'ai mis 350 g vu la farine de campagne)
Faire la pâte à la Map, programme pâte 1 h 30.
Dès que le programme est fini, sortir le pâton, le dégazer
légèrement et le partager en 4,
le laisser reposer 20 mn sous un torchon humide.
Prendre ensuite une des parties, l'aplatir de la paume de la
main,
et la plier en deux comme un chausson, bien appuyer sur le
bord avec les doigts,
recommencer une deuxième fois, puis une troisième,
enfin prendre la partie extérieure et la rabattre vers vous en pinçant entre votre pouce et l'index.
Enfin rouler la baguette, en partant du milieu pour l'étirer
régulièrement.
Mettre dans le filet à baguettes, laisser reposer 1 heure
environ, en posant un torchon dessus.
20 mn avant la fin n'oublier pas de préchauffer votre four
250°
Avant d'enfourner vaporiser d'eau salée, saupoudrer de
farine et faire les incisions.
Au moment d’enfourner, verser un grand verre d'eau dans la lèche frite.
Cuire 15 mn à 240°.
Les voilà, juste à la sortie du four.
Mettre sur la grille pour refroidir.
Petit coup d'oeil sur la mie.
Bon appétit!!!
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