Pesto de fanes de radis
Dans le panier de légumes de la semaine, de magnifiques radis,
pas question de jeter les fanes,
j'ai horreur du gaspillage,
pas toujours envie de potage non plus,
j'ai donc pensé au pesto, wouahhh une super découverte,
extra à tartiner, dans des muffins (recette à venir), avec des pâtes...
à refaire très vite !!!!
Ingrédients :
85 g de fanes de radis,
25 g de pistaches natures,
30 g de grana padano, ou parmesan, (3 c à soupe)
3 c à soupe d'huile d'olive,
1 gousse d'ail,
Fleur de sel,
Piment d'Espelette.
Ouvrir la botte de radis.
Couper les fanes, les laver, et bien les essorer, j'ai pris l'essoreuse à salade.
Mettre les feuilles dans le mini hachoir.
Hacher par impulsions,
ajouter les pistaches hachées, le sel, le piment d'Espelette,
hacher à nouveau, puis ajouter le fromage, la gousse d'ail et l'huile d'olive.
Bien mixer le tout, ébouillanter un pot de confiture, et verser le pesto dedans.
Pour bien le conserver, recouvrir d'huile d'olive.
Conserver au frais.
Bon appétit !!!