Dans le panier de légumes de la semaine, de magnifiques radis,

pas question de jeter les fanes,

j'ai horreur du gaspillage,

pas toujours envie de potage non plus,

j'ai donc pensé au pesto, wouahhh une super découverte,

extra à tartiner, dans des muffins (recette à venir), avec des pâtes...

à refaire très vite !!!!

 

Ingrédients :

 

85 g de fanes de radis,

25 g de pistaches natures,

30 g de grana padano, ou parmesan, (3 c à soupe)

3 c à soupe d'huile d'olive,

1 gousse d'ail,

Fleur de sel,

Piment d'Espelette.

 

 

radis_7

 

Ouvrir la botte de radis.

 

radis_3

 

Couper les fanes, les laver, et bien les essorer, j'ai pris l'essoreuse à salade.

Mettre les feuilles dans le mini hachoir.

 

radis_4

 

 

Hacher par impulsions,

ajouter les pistaches hachées, le sel, le piment d'Espelette,

hacher à nouveau, puis ajouter le fromage, la gousse d'ail et l'huile d'olive.

 

 

radis_5

 

Bien mixer le tout, ébouillanter un pot de confiture, et verser le pesto dedans.

 

radis_6

 

 

Pour bien le conserver, recouvrir d'huile d'olive.

Conserver au frais.

Bon appétit !!!