Carottes aux épices et au miel
Ingrédients :
500 g de carottes,
12 cl de jus d’orange (1 très
grosse orange)
1 étoile de badiane,
1 clou de girofle,
1 bâton de cannelle,
1 c à soupe de miel de thym,
12 cl d’eau,
1 branche de thym frais,
Sel et poivre du moulin.
Eplucher et couper les carottes en
bâtonnets de tailles égales.
Les chutes je les ai utilisé pour
mettre dans la sauce de la viande.
Bien laver l’orange et l’éplucher
entièrement avec un économe.
Presser l’orange et filtrer le jus.
Mettre les carottes dans une
casserole avec le jus d’orange, l’eau, toutes les épices, le zeste d’orange, le
miel, mélanger et laisser mijoter à couvert pendant 30 mn.
Ajouter 5 cl d’eau, et laisser
encore cuire 10 mn.
Bon appétit !!!
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