Brownies chocolat au gingembre et bananes
Baptiste avait envie de cuisiner...
Ingrédients :
200 g de chocolat noir (75 g de chocolat au gingembe + 50 g de chocolat au poivre rose +30 g d'Alpha thym Newtree, pour les 45 g manquant un chocolat noir à 74%)
100 g de beurre,
1 grosse c à soupe de cacao non sucré,
100 g de farine,
1 c à café de levure chimique,
150 g de cassonade,
2 oeufs,
2 c à café de vanille liquide,
1 pincée de sel fin,
3 bananes.
Bien se laver les mains mettre un tablier,
préparer tous les ingrédients.
Dans le bol du robot, mettre les oeufs, le sucre et la vanille,
faire tourner à vitesse 1.
Faire fondre les chocolats et le beurre au micro onde, puis bien mélanger.
Nous revenons dans la cuisine le mélange oeuf sucre est bien moussant, ajouter le chocolat ;
puis la farine tamisée avec la levure et le sel.
Laisser tourner la machine.
Couper les bananes en rondelles.
Chercher la pâte, ajouter les bananes,
mélanger délicatement pour ne pas les écraser.
Verser dans le moule tablette, bien égaliser.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 35 minutes.
Attendre 15 minutes avant de démouler.
Découper les carrés.
Bon appétit !!!