Blettes ou bettes à l'indienne
5 magnifiques tiges de blettes dans mon panier de la semaine,
interdite de produits laitiers, il a fallu bien réfléchir pour trouver une idée originale.
Envie de quelque chose de différent, j'ai choisit les épices indiennes.
Ingrédients :
5 tiges de blettes,
4 échalotes,
1 grosse gousse d'ail,
1 c à soupe d'huile d'olive,
1 c à soupe d'épices indiennes, (curry, coriandre, curcuma, fenugrec, cumin)
1 verre d'eau,
Sel.
Laver les tiges, séparer le vert du blanc, émincer en petits cubes les tiges blanches, réserver,
rouler les feuilles et les couper en fines lanières.
Emincer les échalotes et l'ail après l'avoir dégermé.
Chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les épices, faire chauffer.
Ajouter échalotes et ail, bien mélanger.
Ajouter le blanc des blettes, bien mélanger, ajouter le verre d'eau,
couvrir et laisser à feu vif pendant 5 minutes.
Ajouter le vert des blettes, saler, bien mélanger couvrir et laisser encore 10 minutes.
Demain je vous dirais avec quoi je les ai servies,
Bon appétit !!!
Besoin de votre aide, à voir sur le blog nounou ici merci d'avance, bisous, bisous.