Les schoko-Bons, ce n'est pas que pour les enfants...
cette recette je ne l'ai préparée que pour les grandes !!!!
Réunion des assistantes maternelles, mon bonheur du jeudi soir.


Ingrédients :

4 bananes bien mûres (300 g de chair),
1 grosse orange, jus et zeste,
200 g de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
125 g de cassonade,
2 œufs,
35 g de beurre demi sel,
35 g de beurre doux,
1 c à soupe d'huile d'Argan bio,
16 schoko-bons.





banane1



Bien laver l'orange sous une eau très chaude en la frottant avec une petite brosse, même si elle est bio, il vaut mieux !!!

Zester puis presser le fruit, filtrer le jus avec une petite passoire.

Couper les bananes en petits morceaux, puis verser le jus d'orange et ajouter les zestes, bien mélanger cela évitera à vos bananes d'oxyder.

Ramollir le beurre, quelques secondes (20 maxi) au micro onde, mais attention de ne pas le faire fondre entièrement.
Ajouter l'huile d'Argan, ou toute autre huile de votre choix, mélanger.





banane2





Mettre les ingrédients pour la pâte dans le bol du KitchenAid, mais vous pouvez très bien tout fouetter à la main si vous préférez !!! Quand la pâte est bien lisse ajouter les bananes. Mélanger encore quelques secondes, pas de trop pour garder quelques morceaux de bananes.

Déposer les moules à muffins sur la plaque perforée, remplir à moitié de pâte, ajouter un schoko-bons dans chaque, recouvrir de pâte.




banane3




Faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.




banane4




Attendre 5 minutes avant de démouler.

Mettre dans des caissettes en papier, j'avais choisit 2 couleurs de jaune, mais j'ai oublié de faire la photo,
il a fallu que je me batte pour éviter que les p'tits loups les piquent alors qu'il venaient d'avaler le goûter, mais ces p'tits gourmands ont toujours une place pour ce genre de friandise !!! Du coup ils se sont jeté sur le reste de schoko-bons !!!

Bon appétit !!!