Papillons bananes et pralines roses
Une petite gourmandise que j'ai partagé avec mes collègues assistantes maternelles lors d'une de nos réunions.
Je crois pouvoir dire qu'elles ont toutes adoré.
Ingrédients :
200 g de farine,
50 g de sucre orange,
50 g de cassonade,
1/2 de levure safran,
3 oeufs,
15 cl de 4 huiles,
5 cl d'huile de graines de courges
3 bananes,
Pralines roses concassées.
Mettre tous les ingrédients sauf les pralines dans le bol du robot,
ave le Kitchenaid, je n'ai même pas besoin de couper les bananes en petits morceaux,
je les casse juste en deux.
Bien mélanger le tout à vitesse 1 pendant quelques minutes.
J'ai choisit de mettre de l'huile de graines de courges pour colorer ma pâte en vert.
Parsemer le fond du moule papillons avec les pralines concassées.
Remplir au 3/4 de pâte.
Pour les deux autres moules, muffins et coeurs, j'ai parsemé la pâte avec les pralines.
Ne pas oublier de mettre de l'eau dans les alvéoles vides.
Cuire dans un four préchauffé à 180° 18 minutes pour les papillons,
et 20 minutes pour les muffins et coeurs. Adapter le temps de cuisson à votre four et vos moules.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Les pralines ont bien fondu dans le moule papillons, j'adore la jolie couleur que cela donne.
Mais j'aime aussi la note croquante quand les pralines sont sur le dessus.
Bon appétit !!!
Je vous laisse découvrir les activités de ces 15 derniers jours,
merci d'avance pour votre visite