Cheese-cake citron
Ma belle soeur Anne avait envie de cheese-cake...
Ingrédients :
200 g de spéculoos,
25 g de beurre demi sel,
25 g de beurre doux,
2 citrons bio,
250 g de fromage blanc faisselle maison,
250 g de Philadelphia,
150 g de crème liquide,
200 g de sucre,
4 oeufs,
1 c à café d'arôme citron,
3 c à soupe de confiture de clémentine Corse,
2 jus de citron,
3 c à soupe de sucre,
3 feuille de gélatine.
Mixer les spéculoos, j'ai pris le blender, car ce jour là j'avais mal à mon bras,
autrement je les écrase avec le rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre au micro onde, mélanger avec les gâteaux.
Déposer les caissettes en papier sur la plaque perforée.
*** Pour les fournées suivantes j'ai mis les caissettes dans les moules à muffin en silicone,
cela évite qu'elles se déforment à la cuisson. ***
Mettre une petite louche de gâteaux dans chaque caissette,
bien tasser, et mettre au frais 1 heure.
Laver les citron, prélever le zeste, j'ai enfin une râpe microplane, trop bien !!!!
Sortir les fromages du frigo.
Mélanger les fromages avec la crème.
Fouetter les oeufs et le sucre pendant quelques minutes,
puis ajouter le fromage et les zestes et l'arôme de citron.
Verser dans les caissettes.
Cuire 40 minutes à 165°.
Laisser refroidir.
Mélanger la confiture avec le jus de 2 citrons, ajouter le sucre,
chauffer au micro onde, ajouter la gélatine qui aura trempé 10 minutes dans de l'eau froide.
bien mélanger pour bien faire fondre la gélatine.
Pour garnir mes gâteaux je me suis servie d'une seringue.
Laisser gélifier, puis mettre au frais jusqu'au lendemain.
Décorer avec les éléments en sucre juste au moment de servir,
Bon appétit !!!