Pancakes à la banane
Un goûter que les p'tits loups ont adoré,
je suis certaine que le soir, ils n'avaient plus faim !!!
vous auriez vu les mines réjouies de chacun...
Ingrédients :
2 oeufs,
50 g de sucre complet du Pérou,
250 g de farine T 45,
1 sachet de levure au safran,
30 g de beurre demi sel fondu,
30 cl de lait,
1 cuillère à café d'extrait de vanille,
3 bananes.
Pour la sauce au chocolat :
10 cl de crème lmiquide,
100 g de chocolat noir.
Préparation :
fouetter les oeufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux,
ajouter le beurre,
mélanger la farine, la vanille et la levure, puis l'ajouter à la préparation,
diluer le tout avec le lait.
Bien fouetter pour avoir un mélange onctueux.
Pour la cuisson j'ai utilisé ma poêle à blini,
et la crêpière,
passer un coup de pinceau avec de l'huile,
verser une petite louche de pâte,
ajouter 3 à 4 rondelles de bananes,
laisser cuire d'un côté,
badigeonner au pinceau avec un peu d'huile la crêpière,
y déposer les blinis en les retournant pour cuire le deuxième côté.
Mettre sur un plat au fur et à mesure.
Servir avec une sauce au chocolat,
chauffer la crème et ajouter le chocolat cassé en petit morceaux,
bien mélanger pour le faire fondre.
Plus gourmand encore,
ajouter de la chantilly,
j'en ai toujours d'avance, comme j'ai 2 siphons, c'est bien pratique,
et surtout Baptiste adore,
c'est lui qui a eu l'idée de la chantilly en plus !!!