Snickerdoodles

 

 

Recette tirée du livre de Martha Stewart : biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux.

J'ai divisé les proportions en 2, c'était mon premier essai cuisine avec Romane.

Mais nous allons très vite en refaire, c'est trop, trop bon !!!!

 

Snickerdoodles

 

Ingrédients :

190 g de farine,

1 cuillère à café de levure chimique,

1 grosse pincée de fleur de sel,

120g de beurre doux,

150g de sucre,

1 oeuf,

2 cuillère à soupe de sucre,

1 cuillère à café de cannelle.

 

Battre le beurre et le sucre au robot pour faire blanchir le mélange.

Ajouter l'oeuf, puis le mélange farine, levure et sel.

Quand la pâte est bien mélangée, former des boulettes, puis les rouler dans le mélange sucre et cannelle.

Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson, bien les espacer.

 

Snickerdoodles

 

 

Cuire 12 à 15 minutes à 180°.

 

Snickerdoodles

 

 

Laisser refroidir sur une grille.

 

Snickerdoodles

 

Snickerdoodles

 

Se conserve bien dans une boite métallique.

 

Snickerdoodles

 

Snickerdoodles