En réfléchissant à un goûter sympa pour mes p'tits loups,

j'ai eu l'idée d'improviser avec le flan patissier,

aucun regret, tout le monde a adoré.

 

Flan patissier cannelle, orange, pruneaux

 

Ingrédients :

1 litre de lait entier,

4 oeufs,

150 g de sucre,

80 g de maïzena,

1 gousse de vanille,

1 cuillère à café de cannelle,

1 très grosse orange à jus,

20 pruneaux dénoyautés,

1 cuillère à café de miel de tilleul.

 

Flan patissier cannelle, orange, pruneaux

 

Couper les pruneaux en 8 morceaux,

Bien laver l'orange, la zester avec la râpe microplane,

presser le jus,

ajouter aux pruneaux avec le miel et la cannelle.

Laisser macérer un minimum de 2 h,

j'ai laissé pendant 5 heures.

Mélanger de temps en temps.

 

Flan patissier cannelle, orange, pruneaux

 

Prélever un peu de lait et délayer la maïzena.

Faire bouillir le reste avec la gousse de vanille fendue.

Fouetter les oeufs et le sucre,

verser dessus le lait après avoir retiré la gousse de vanille.

Ajouter la maïzena, et remettre sur le feu.

Faire bouillir 1 minute, bien mélanger tout le temps.

Hors du feu ajouter les pruneaux et le jus s'il en reste.

J'ai utilisé les plaques Flexipan pour avoir des mini flans,

c'est plus sympa pour les p'tits loups.

Cuire 20 minutes à 200°.

Laisser entièrement refroidir avant de démouler.

 

Flan patissier cannelle, orange, pruneaux

 

 

Bon appétit !!!