Cheese cake marron caramel
Ingrédients :
260 g de Bastogne,
100 g de beurre,
500 g
fromage blanc,
150 g sucre
blond,
3 oeufs,
1 sachet pudding caramel,
1 boite crème de marrons vanillée 500g,
25 cl de crème épaisse,
Sauce au caramel :
150 g sucre,
2 c à soupe d’eau,
25 cl lait coco,
2 c à soupe de rhum arrangé maison à l’orange et à la vanille.
Commencer par le fond, hacher les gâteaux, faire fondre le beurre,
bien mélanger le tout et tapisser le fond du moule, bien tasser et mettre au
frais au moins une demi heure.
J'ai utilisé mon moule à charnière, pour faciliter le démoulage, et j'y ai mis ma feuille de cuisson, prévu pour le moule à tarte.
Dans le bol du robot, mettre le fromage blanc et le sucre, bien fouetter, j'ai utilisé la vitesse 2 pendant 5 mn.
Ajouter la crème, puis les œufs un à un, la crème de marron puis le pudding.
Verser sur le fond, cuire au four température 180° pendant 55 mn.
Laisser refroidir puis mettre au frigo toute la nuit.
Préparer le caramel, faire fondre le sucre avec l’eau, dès qu’il est blond hors du feu ajouter le lait de coco et le rhum.
Bien mélanger, réserver au frais.
Servir dans un petit pot. J'ai utilisé le pot à lait du service à café, chez nous personne ne met de lait dans le café, c'est donc très rare qu'il se retrouve sur la table.
Décorer avec un peu de sucre glace, et des sujets en chocolat.
Comme nous fêtions les 82 ans de mon beau Père, j’ai ajouté la petite plaque bon anniversaire.
Servir des petites portions, et laisser chacun verser la dose de caramel qui lui fait envie.
Bon appétit !!!