Ingrédients :

Version 1 :

1 verre de cassonade,

2 c à soupe d'eau,

1 c à soupe de jus de citron,

1 verre d'amandes effilées,

 

Version 2 :

1 verre de sucre blanc,

1 c à soupe d'eau,

1/2 c à soupe de jus de citron vert,

1 verre d'amandes effilées.

 

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Dans une casserole chauffer la cassonade avec l'eau et le jus de citron,

laisser caraméliser sans remuer,

quand la couleur est obtenue, verser les amandes, mélanger,

verser dans un moule en silicone,

laisser refroidir.

 

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Démouler avec précaution !!!

Moi j'en ai cassé un, j'ai été obligée de le manger de suite !!!!

 

 

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Pour avoir une autre couleur,

j'ai utilisé du sucre blanc, le caramel colore mieux.

Pour changer, j'ai versé le caramel dans le moule,

puis j'ai parsemé d'amandes effilées,

attention de ne pas toucher le caramel avec le bout des doigts,

brûlure garantie !!!!

Laisser bien durcir avant de démouler.

 

 

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J'ai utilisé les papillons pour décorer des cheese-cake au caramel.

 

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Bon appétit !!!

 

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9 papillons avec la version 1

12 papillons avec la version 2

 

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