Ingrédients :

 

50 g de beurre demi sel,

200 g de Petit beurre,

5 c à soupe d'arôme vanille,

48 mûres surgelées,

150 g de cassonade,

4 oeufs,

400 g de fromage blanc en faisselle maison,

150 g de Philadelphia,

100 g de crème liquide,

1 flacon de 165g de coulis de mûres,

150 g de crème liquide en chantilly,

6 feuilles de gélatine,

175 g de philadelphia,

125 g de fromage blanc faisselle maison,

200 g de coulis de mûres,

200 g de coulis de mûres,

3 feuilles de gélatine.

 

 

mure1

 

Fouetter le beurre en pommade, écraser les gâteaux, mélanger avec le beurre.

Mettre les caissettes en papier dans les moules à muffin en silicone,

répartir les petits gâteaux, bien tasser et réserver au froid 1 heure.

 

 

mure2

 

Monter les eoufs et la cassonade en mousse,

Mélanger les fromages et la crème.

 

 

mure3

 

Ajouter le coulis aux fromages, puis la mousse d'oeufs et de sucre,

bien mélanger.

 

mure4

 

 

Remplir les caissettes, ajouter les mûres,

cuire 50 minutes à 160°.

Laisser refroidir.

 

mure5

 

 

Verser 1 kg de mûres surgelées dans une casserole, ajouter 500 g de sucre,

cuire 10 minutes.

Passer au chinois pour enlever tous les pépins.

Mélanger 175 g de Philaderlphia avec 125 g de fromage blanc,

faire tremper 6 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

chauffer 200 g de coulis de mûres, ajouter la gélatine,

bien la faire fondre, laisser tiédir avant d'ajouter au mélange fromage.

Fouetter en chantilly 150 g de crème, mélanger à la préparation.

Mettre au frais 30 minutes, puis garnir les cheese-cake.

Faire tremper 3 feuilles de gélatine,

chauffer 200 g de coulis de mûres, ajouter la gélatine,

appliquer au pinceau sur les cheese-cake.

Mettre au frais pour la nuit.

 

mure6

 

 

Au moment de servir décorer avec des fleurs et des grains de sucre colorés.

Bon appétit !!!