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Ingrédients :

 

Pâte à pizza parfumée :

 

400 g de farine, 50 g de parmesan, 1 càs d'herbes de Provence, 20 g de levure, 2càs d'huile d'olive, 1 càc de sel.

 

Tarte :

 

300 g de pâte à pizza, 750 g de carottes, 1 tête d'aïl frais entière, 1 bouquet de persil, huile d'olive, 100 g d'olives noires dénoyautées, 2 gros oignons nouveaux (facultatif), 6 c à café de pesto, sel, poivre, 100 g de mozzarella et 100 g de gruyère râpé.

 

Faire la pâte à pizza, et la laisser lever 2 à 3 h à température ambiante .

 

Si vous avez de la pâte au congélateur, la sortir et la laisser se réchauffer à température ambiante toute la journée ; ou la mettre la veille au frigo et sortir le matin.

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Beurrer et fariner votre moule.


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Etirer la pâte à pizza à la main, et bien foncer le moule,

 

laisser reposer.

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Éplucher les carottes et les couper en rondelles biseautées.

 

Peler la tête d'aïl et couper en fines tranches.

 

Hacher le persil.

 

Dénoyauter les olives et les couper en 3 ou 4 morceaux.

 

Couper la mozzarella en petits cubes.

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Verser l'huile d'olive dans la poêle, et faire revenir les carottes avec l'aïl. Étuver pendant 5 mn.


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Ajouter les tranches d'oignons et le persil, le poivre.

 

Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn.

 

Les carottes doivent être tendres, mais pas tomber en miettes.

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Éteindre le gaz, et ajouter les olives.

 

Bien mélanger , couvrir, et laisser refroidir.

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45 mn avant de passer à table,

 

préchauffer le four à 240°

 

préparer votre tarte ;

 

badigeonner le fond avec le pesto,

 

verser dessus les carottes préparées.

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Parsemer de fromage.


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Cuire 20 mn dans le bas du four.

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Démouler, couper et servir avec une salade.



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Bon appétit !!!