750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
19 mai 2009

Tarte provençale aux carottes

tarteprovenale020906009oe1



Ingrédients :

 

Pâte à pizza parfumée :

 

400 g de farine, 50 g de parmesan, 1 càs d'herbes de Provence, 20 g de levure, 2càs d'huile d'olive, 1 càc de sel.

 

Tarte :

 

300 g de pâte à pizza, 750 g de carottes, 1 tête d'aïl frais entière, 1 bouquet de persil, huile d'olive, 100 g d'olives noires dénoyautées, 2 gros oignons nouveaux (facultatif), 6 c à café de pesto, sel, poivre, 100 g de mozzarella et 100 g de gruyère râpé.

 

Faire la pâte à pizza, et la laisser lever 2 à 3 h à température ambiante .

 

Si vous avez de la pâte au congélateur, la sortir et la laisser se réchauffer à température ambiante toute la journée ; ou la mettre la veille au frigo et sortir le matin.

tarteprovenale020906005jv5

Beurrer et fariner votre moule.


tarteprovenale020906006df9


Etirer la pâte à pizza à la main, et bien foncer le moule,

 

laisser reposer.

tarteprovenale020906001kq6

Éplucher les carottes et les couper en rondelles biseautées.

 

Peler la tête d'aïl et couper en fines tranches.

 

Hacher le persil.

 

Dénoyauter les olives et les couper en 3 ou 4 morceaux.

 

Couper la mozzarella en petits cubes.

tarteprovenale020906002pi4

Verser l'huile d'olive dans la poêle, et faire revenir les carottes avec l'aïl. Étuver pendant 5 mn.


tarteprovenale020906003yh1


Ajouter les tranches d'oignons et le persil, le poivre.

 

Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn.

 

Les carottes doivent être tendres, mais pas tomber en miettes.

tarteprovenale020906004qu8


Éteindre le gaz, et ajouter les olives.

 

Bien mélanger , couvrir, et laisser refroidir.

tarteprovenale020906007af9


45 mn avant de passer à table,

 

préchauffer le four à 240°

 

préparer votre tarte ;

 

badigeonner le fond avec le pesto,

 

verser dessus les carottes préparées.

tarteprovenale020906008bm8

Parsemer de fromage.


tarteprovenale020906011ib6



Cuire 20 mn dans le bas du four.

tarteprovenale020906012sl2




Démouler, couper et servir avec une salade.



tarteprovenale020906013es6





Bon appétit !!!






Publicité
Publicité
Commentaires
F
bonjour pour moi le problème je n'aime pas les carottes alors donner moi un autre l'ègumes qui remplace les carottes
M
ça sent bon la Provence ici !
C
Quelle est belle ! avec ce fromage qui fond au dessus et me donne envie !!! miammm !<br /> <br /> * *Bises
C
Chez nous c'était quiche aussi hier soir...la tienne me fait de l'oeil...<br /> <br /> bisous
T
c'est vrai que les carottes, je ne pense ps à les utiliser comme ça, très bonne idée !
Visiteurs
Depuis la création 1 055 997
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité