Tarte provençale aux carottes
Ingrédients :
Pâte à pizza parfumée :
400 g de farine, 50 g de parmesan, 1 càs d'herbes de Provence, 20 g de levure, 2càs d'huile d'olive, 1 càc de sel.
Tarte :
300 g de pâte à pizza, 750 g de carottes, 1 tête d'aïl frais entière, 1 bouquet de persil, huile d'olive, 100 g d'olives noires dénoyautées, 2 gros oignons nouveaux (facultatif), 6 c à café de pesto, sel, poivre, 100 g de mozzarella et 100 g de gruyère râpé.
Faire la pâte à pizza, et la laisser lever 2 à 3 h à température ambiante .
Si vous avez de la pâte au congélateur, la sortir et la laisser se réchauffer à température ambiante toute la journée ; ou la mettre la veille au frigo et sortir le matin.
Beurrer et fariner votre moule.
Etirer la pâte à pizza à la main, et bien foncer le moule,
laisser reposer.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles biseautées.
Peler la tête d'aïl et couper en fines tranches.
Hacher le persil.
Dénoyauter les olives et les couper en 3 ou 4 morceaux.
Couper la mozzarella en petits cubes.
Verser l'huile d'olive dans la poêle, et faire revenir les carottes avec l'aïl. Étuver pendant 5 mn.
Ajouter les tranches d'oignons et le persil, le poivre.
Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn.
Les carottes doivent être tendres, mais pas tomber en miettes.
Éteindre le gaz, et ajouter les olives.
Bien mélanger , couvrir, et laisser refroidir.
45 mn avant de passer à table,
préchauffer le four à 240°
préparer votre tarte ;
badigeonner le fond avec le pesto,
verser dessus les carottes préparées.
Parsemer de fromage.
Cuire 20 mn dans le bas du four.
Démouler, couper et servir avec une salade.
Bon appétit !!!