Des lasagnes originales, mais j'aime tester des nouveautés.

Après avoir préparé les feuilletés et rissoles au rutabaga et saumon

il me restait de la farce, je l'avais congelée en attendant de trouver une idée,

tout comme les épinards il me restait un bol après la préparation de la tarte aux épinards et saumon

j'adore les restes, cela m'inspire toujours !!!!



Ingrédients :

28 plaques de lasagnes (maison),
300 g d'épinards cuits (1 bol),
600 g de rutabaga et saumon,
250 g de mozzarella,
1 steak de thon Albacore (200g),
150 g de crevettes,
Béchamel :
80 g de maïzena, 100 g de beurre, 1 l de lait, 200 g de fromage frais, sel, poivre, muscade





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Commencer par faire dégeler les légumes et le thon.

Préparer la béchamel, je mixe dans le blender le lait la maïzena et le beurre, puis je verse dans une casserole pour faire bouillir 2 minutes, saler, poivrer, muscade, puis le fromage frais, bien mélanger.

Beurrer un grand plat, déposer 8 plaques de lasagnes.

Répartir la moitié de la préparation au rutabaga et saumon dessus, parsemer de 75 g de crevettes,




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Mettre le tiers de béchamel, bien égaliser, ajouter quelques morceaux de mozzarella,

couvrir de 8 plaques de lasagnes,

étaler dessus les épinards émietter le thon et le répartir,

couvrir d'un tiers de sauce et de morceaux de mozzarella.

Mettre les dernières plaques de lasagnes, le reste de préparation rutabaga, les crevettes,

toute la sauce blanches et le reste de mozzarella.




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Cuire au four 45 minutes à 180°.




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Servir avec une salade verte,

Bon appétit !!!