Comme il y avait de la rhubarbe dans mon panier de légumes de la semaine,
et que je n'avais pas encore envie de faire une tarte,
j'ai fait deux nouveaux essais, qui il faut le dire nous ont ravi les papilles !!!

Baptiste étant toujours accroc à la fraise, j'en ai ajouté tout naturellement.


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Toujours avec la farine Brioche de chez Francine, elle est vraiment extra.

Ingrédients :

1 paquet de farine Francine pour brioche,
20 cl de lait,
75 g de plantafin,
100 g de rhubarbe,
100 g de fraises
2 sachet de sucre vanillé.

J'ai fait la pâte à la map, (machine à pain) programme pâte 1 h 30.


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Verser la pâte sur le plan de travaille, la couper en 12 morceaux égaux. Pendant qu'elle se détend un petit quart d'heure, préparer les fruits.



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La rhubarbe je l'avais mise à dégorger dans le sucre depuis 48 heures, j'ai juste prélevé 100 g, bien égoutté
j'ai ajouté 100 g de fraises coupées en petits bouts, ajouter le sucre vanillé, bien mélanger.



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Aplatir avec la main chaque morceau de pâte pour former un rond, déposer dessus une cuillère à soupe de fruits, bien fermer, et former en petite boule,



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Déposer délicatement dans des moules souples, attention de ne pas les percer, sinon le jus coulera à la cuisson.



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Couvrir et laisser lever 1 heure.



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Préchauffer le four à 180°.



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Badigeonner les brioches avec le jus qui restera dans le bol des fruit, et deposer une fine tranche de fraise sur chaque brioche.



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Cuire 20 mn.


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Laisser refroidir sur une grille


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Déguster soit au petit déjeuner, soit de suite comme moi, il était l'heure du goûter et il est bien connu que les enfants ne peuvent pas attendre !!!!



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Bon appétit !!!