30 avril 2009

Pudding d'Estelle

Recette trouvée dans "Connaître la cuisine du pain" de Marie France Chauvirey Comme nous avons souvent des restes de pain, voilà une façon sympa de l'utiliser Se consomme aussi bien au petit déjeuner, au dessert ou pour le gouter. Ingrédients : 500 g de pain rassis 50 cl de lait 4 œufs 150g de sucre 160g de raisins secs blonds le zeste d'un citron 2 bonnes c à soupe de rhum 1 grosse banane bien mûre ou 2 petites La veille, mettre le pain coupé en morceaux à tremper avec le lait, la moitié du... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 avril 2009

Tarte aux épinards et poulet

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Ingrédients : 1... [Lire la suite]
28 avril 2009

Quiche poireaux, crabe et crevettes

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->  Ingrédients :   ... [Lire la suite]
27 avril 2009

Tarte aux champignons

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p.NormalWeb3,... [Lire la suite]
26 avril 2009

Filet mignon de porc aux girolles

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, Ajouter la viande salée et poivrée, et faire dorer de tous les côtés,Éplucher et émincer les échalotes, les ajouter, remuer souvent pour ne pas les brûler.Rincer les girolles à l'eau froide, les ajouter dans la sauteuse,hacher le persil et l'aïl, parsemer les champignons.Déglacer avec la crème, ajouter une grosse pincée de paprika et de curry, couvrir et laisser mijoter 5 mn environ.Ne pas dépasser 15 mn de cuisson, car la viande doit rester rosée, sinon elle durcit.J'ai servi... [Lire la suite]
Posté par Mamouzette à 05:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 avril 2009

Yaourt au coulis de framboise et sirop de fraise

&lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:&quot;Abadi MT Condensed Extra Bold&quot;; panose-1:2 11 10 6 3 1 1 1 1 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&quot;&quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&quot;Times New Roman&quot;; ... [Lire la suite]

24 avril 2009

Saint Pierre en coque de noisettes

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> Commencer par les pommes de... [Lire la suite]
23 avril 2009

Gratin de raviolis et tortellinis à la florentine

&lt;!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&quot;&quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-font-family:&quot;Times New Roman&quot;;} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --&gt; ... [Lire la suite]
22 avril 2009

Gâteau léger au fromage blanc au chocolat et à la poire

&lt;!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:&quot;&quot;; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:&quot;Times New Roman&quot;; mso-fareast-font-family:&quot;Times... [Lire la suite]
21 avril 2009

Briochettes

Depuis le temps que je regardais le paquet en faisant les courses,je me suis enfin décidée à le tester,je n'ai pas été déçue loin de là, nous nous sommes tous régalés. J'ai préparé la pâte à la MAP, j'ai mis 20 cl de lait tiède, la farine, le plantafin, et les fruits confits,programme pâte 1 h 30.La pâte ne gonfle pas beaucoup. Couper la pâte en 12 morceaux de 60 g environ chacun. Ajouter un morceau de chocolat au centre de chaque briochette, puis les mettre dans des moules souples.Déposer dessus une cerise confite,Laisser... [Lire la suite]