750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
30 avril 2009

Pudding d'Estelle

Pudding d'Estelle
Recette trouvée dans "Connaître la cuisine du pain" de Marie France Chauvirey Comme nous avons souvent des restes de pain, voilà une façon sympa de l'utiliser Se consomme aussi bien au petit déjeuner, au dessert ou pour le gouter. Ingrédients : 500 g...
Publicité
Publicité
29 avril 2009

Tarte aux épinards et poulet

Tarte aux épinards et poulet
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, ou 1 pâte brisée 500 g d'épinards en branches surgelés, 2 escalopes de poulet, 1 gros oignon, 20 cl de crème, 2 oeufs, 150 g de mozzarella, 3 tranches de jambon cru, 3 champignons de Paris, 1 càs de farine, 2 bouillons...
28 avril 2009

Quiche poireaux, crabe et crevettes

Quiche poireaux, crabe et crevettes
Ingrédients : 1 pâte brisée (recette de Dominique) 3 poireaux, 2 oignons, 5 gousses d'aïl, 20 cl de crème légère, 1 c à soupe de maïzena, 2 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 100 g de mozzarella, 125 g de crevettes, (en boite) 175 g de crabe, (en boite) Sel,...
27 avril 2009

Tarte aux champignons

Tarte aux champignons
Dans un petit saladier battre vos oeufs avec la crème et le lait ainsi que la farine tamisée. Verser dans le plat et couvrir de gruyère. Faire cuire 30 mn à 200° Servir avec une salade et avec les beaux jours qui arrivent un verre de rosé bien frais !!!!...
26 avril 2009

Filet mignon de porc aux girolles

Filet mignon de porc aux girolles
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, Ajouter la viande salée et poivrée, et faire dorer de tous les côtés, Éplucher et émincer les échalotes, les ajouter, remuer souvent pour ne pas les brûler. Rincer les girolles à l'eau froide,...
Publicité
Publicité
25 avril 2009

Yaourt au coulis de framboise et sirop de fraise

Yaourt au coulis de framboise et sirop de fraise
Ingrédients : 1 petite boite de 170g de lait concentré non sucré, 1 yaourt nature de la tournée précédente, 3 c à soupe de lait en poudre, 6 pots de lait demi écrémé 10 c à café de sirop de fraise 5 c à soupe de coulis de framboise maison. Préparer le...
24 avril 2009

Saint Pierre en coque de noisettes

Saint Pierre en coque de noisettes
Commencer par les pommes de terre, cela prend le plus de temps ; éplucher, laver puis couper en gros cubes. Faire fondre la graisse de canard (je l’ai précieusement gardée depuis que j’ai fait mes cuisses de canard confites) ajouter les pommes de terre...
23 avril 2009

Gratin de raviolis et tortellinis à la florentine

Gratin de raviolis et tortellinis à la florentine
Equeuter les épinards, bien les laver puis les faire revenir dans une sauteuse, ajouter les feuilles au fur et à mesure, mélanger avec une fourchette ou vous aurez piqué une gousse d’aïl entière au bout, vous aurez juste l’arôme (idée de Cyril Lignac)....
22 avril 2009

Gâteau léger au fromage blanc au chocolat et à la poire

Gâteau léger au fromage blanc au chocolat et à la poire
Egoutter les fruits, les couper en deux dans l'épaisseur, et les disposer dans le moule à gâteau, j’ai choisi le moule souple démoulage plus facile. Ensuite j’ai fait travailler mon chouchou… mon KitchenAid. Dans le bol mettre les 3 jaunes d’œufs avec...
21 avril 2009

Briochettes

Briochettes
Depuis le temps que je regardais le paquet en faisant les courses,je me suis enfin décidée à le tester,je n'ai pas été déçue loin de là, nous nous sommes tous régalés. J'ai préparé la pâte à la MAP, j'ai mis 20 cl de lait tiède, la farine, le plantafin,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 055 997
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité