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 Ingrédients :

 

1 pâte brisée (recette de Dominique du Village)

400 g de champignons de Paris,

1 noisette de margarine,

1 noisette de beurre,

4 oignons nouveaux (laisser un peu de la tige)

200 g de jambon cru paysan,

100 g de mozzarella,

200 g de gruyère râpé (100 g suffisent mais Zhom' adore le gratiné)

10 cl de crème fraîche,

10 cl de lait,

2 œufs,

1 c à soupe de farine ou de maïzena.

Couper les champignons en 4 à 5 tranches, (pas trop fin, pour qu'ils restent bien apparents ensuite dans la tarte)

Les faire sauter à la poêle avec un peu de margarine, sur feu très vif, pour qu'ils ne tirent pas d'eau.

Dès qu'ils sont joliment colorés les réserver.

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Beurrer le moule et y mettre la pâte étalée, parsemer de dés de jambon.

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Émincer les oignons et mettre une bonne couche.

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Répartir les champignons sur toute la surface.

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Parsemer à nouveau de dés de jambon, et mettre une couche d'oignons.

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Couper la mozzarella en petits cubes et l’ajouter.

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Dans un petit saladier battre vos oeufs avec la crème et le lait ainsi que la farine tamisée.

Verser dans le plat et couvrir de gruyère.

Faire cuire 30 mn à 200°

Servir avec une salade et avec les beaux jours qui arrivent un verre de rosé bien frais !!!!

 

 

 

          Bon Appétit !!!!!!!!    

 

 

Petit rappel :

 

Pâte brisée :   La recette de Dominique

350 g de farine, 3/4 c à café de sel, 125 g de beurre, 1,5 dl d'eau, 1 trait de vinaigre, 1 c à soupe de parmesan, et des épices pour pizza

faire la pâte à la map (6 à 7 mn) ou à la main

cela suffit pour deux fois, mettre la moitié au congélateur.