Tarte aux champignons
Ingrédients :
1 pâte brisée (recette
de Dominique du Village)
400 g de champignons de Paris,
1 noisette de margarine,
1 noisette de beurre,
4 oignons nouveaux (laisser
un peu de la tige)
200 g de jambon cru paysan,
100 g de mozzarella,
200 g de gruyère râpé (100
g suffisent mais Zhom' adore le gratiné)
10 cl de crème fraîche,
10 cl de lait,
2 œufs,
1 c à soupe de farine ou de maïzena.
Couper les champignons en 4 à 5 tranches, (pas trop fin, pour
qu'ils restent bien apparents ensuite dans la tarte)
Les faire sauter à la poêle avec un peu de margarine, sur feu
très vif, pour qu'ils ne tirent pas d'eau.
Dès qu'ils sont joliment colorés les réserver.
Beurrer le moule et y mettre la pâte étalée, parsemer de dés de jambon.
Émincer les oignons et mettre une bonne couche.
Répartir les champignons sur toute la surface.
Parsemer à nouveau de dés de jambon, et mettre une couche d'oignons.
Couper la mozzarella en petits cubes et l’ajouter.
Dans un petit saladier battre vos oeufs avec la crème et le lait
ainsi que la farine tamisée.
Verser dans le plat et couvrir de gruyère.
Faire cuire 30 mn à 200°
Servir avec une salade et avec les beaux jours qui arrivent un
verre de rosé bien frais !!!!
Bon Appétit !!!!!!!!
Petit rappel :
Pâte brisée : La recette de Dominique
350 g de farine, 3/4 c à café de sel, 125 g de beurre, 1,5 dl
d'eau, 1 trait de vinaigre, 1 c à soupe de parmesan, et des épices pour pizza
faire la pâte à la map (6 à 7 mn) ou à la main
cela suffit pour deux fois, mettre la moitié au congélateur.