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Ingrédients :

1 pâte feuilletée, ou 1 pâte brisée

500 g d'épinards en branches surgelés,

2 escalopes de poulet,

1 gros oignon,

20 cl de crème,

2 oeufs,

150 g de mozzarella,

3 tranches de jambon cru,

3 champignons de Paris,

1 càs de farine,

2 bouillons de poule

Sel et poivre.

 

 

 

Dans une casserole faire fondre les bouillons avec l'eau,

et mettre les escalopes à pocher pendant 5 à 10 mn sur tout petit feu.

 

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Emincer l'oignon, les champignons, et la viande.

Dans une grande poêle, faire chauffer une noisette de beurre, ajouter les oignons, les laisser une dizaine de minutes, bien remuer, ne pas trop laisser colorer, ajouter les champignons, puis la viande.

 

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Ajouter les épinards et laisser mijoter 10 mn environ.

Vous pouvez préparer ceci à midi et le réserver jusqu'au soir, sans problème.

 

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Dans un saladier, battre les oeufs et la crème, avec la farine tamisée,

saler et poivrer généreusement,

ajouter les épinards et la viande préparée,

couper en lanières le jambon cru ( facultatif, mais j'avais un reste à utiliser)

bien mélanger le tout.

Emincer la mozzarella, ajouter la moitié à la préparation.

 

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Prendre un moule à tarte, y mettre la pâte feuilletée

couper le surplus de papier,

verser le contenu du saladier, bien égaliser et parsemer de mozzarella.

Cuire 30 mn à 180° th 6 au milieu du four.

 

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Bon appétit !!!!!!!!!!!!

 

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