Yaourt au coulis de framboise et sirop de fraise
1 petite boite de 170g de lait concentré non sucré,
1 yaourt nature de la tournée précédente,
3 c à soupe de lait en poudre,
6 pots de lait demi écrémé
10 c à café de sirop de fraise
5 c à soupe de coulis de framboise maison.
Préparer le coulis, 140 g de framboises (j’en avais au congélateur)
+ 35 g de sucre,
Mettre à cuire dans une petite casserole pendant 3 à 4 minutes.
Bien mixer avec le blender puis passer au chinois pour enlever tous
les pépins.
Vous pouvez aussi utiliser du coulis acheté tout prêt.
Mélanger au blender, tous les ingrédients (sauf le coulis et le
sirop), pour la préparation du yaourt.
Remplir un petit verre de cette préparation nature, se sera le
yaourt pour la prochaine fois.
Ajouter le coulis de framboise et le sirop de fraise, mixer
rapidement.
Verser dans les petits verres, brancher la machine, (la Seb tourne
une heure),
bien la laisser fermée, et laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain fermer les yaourts et les mettre au frais.
Bon appétit !!!
J'ai encore fait une série de yaourt rose, car Baptiste et Jan adore cette couleur...