Voici un plat complet, pas cher, très facile à réaliser, et excellent.

Ingrédients : 

Rouelle de porc

1 kg 800

Aïl

2 gousses

Sel, poivre du moulin, muscade râpée

A volonté

Romarin frais

A volonté

Moutarde

3 c à soupe

Oignons

2 gros

Carottes

10

Pommes de terre

20 petites

Jus de rôti, fond de veau

4 c à café

Eau

½ litre

Vin blanc

25 cl

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Dans un grand, j'insiste sur le grand, sinon vous n'aurez pas assez de place pour mettre tous les légumes ....

 

Donc dans un grand plat allant au four, poser votre viande, et la piquer avec l'aïl que vous aurez dégermé avant.

 

Laisser bien le gras, cela permet à la viande de rester juteuse.

 

Saler et poivrer généreusement.

 

Couvrir entièrement de moutarde, n'hésitez surtout pas, car en cuisant elle perd de son piquant.

 

Parsemer de romarin et enfourner dans un four à 180° (Th 6)

 

 

Laisser cuire 30 mn.

 

 

 

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Pendant ce temps couper les oignons et les carottes

 

Puis les ajouter à la viande.

 

 

Remettre au four pour 30 mn.

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Laver et éplucher les pommes de terre,

 

Ne pas les couper !!!!

 

 

Saler et poivrer, un peu de muscade fraîchement râpée.

 

 

Remettre au four pour 1 heure.

 

 

 

Si vous aimez les champignons vous pouvez les faire sauter à la poêle et les ajouter au plat,

 

Faire bouillir le vin blanc dans une petite casserole pendant quelques minutes, cela lui enlève l'acidité,

 

Verser dans le plat.

 

Dans la même casserole, faire bouillir l’eau, dissoudre vos bouillons de sauce, ou la poudre, au choix, et verser dans le plat.

 

 

Laisser cuire en tout pendant 3 h.

 

La viande sera tendre à souhait, et les légumes parfumés.

 

N'hésitez pas à baisser le th du four, s'il vous parait trop chaud,

 

Vous pouvez aussi couvrir votre plat, mais attention les pommes de terre perdent le croustillant.

 

Il suffira de le découvrir à nouveau 15 mn avant de servir.

 

 

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 Bon appétit !!!