Ragoût de boeuf aux légumes et pommes de terre
(un clic sur l'image pour l'agrandir)
Ingrédients :
1 kg de paleron,
1 filet d'huile d'olive,
1 oignon,
1 courgette,
3 carottes,
1/2 céleri rave,
2 c à soupe de concentré de tomate,
1/4 l de vin rouge,
1/4 l de vin blanc,
1/2 l d'eau,
Sel, poivre du moulin 2 c à café de paprika, thym
10 pommes de terre,
300 g de champignons de Paris,
Couper et dégraisser la viande,
faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse, ajouter la viande, faire colorer sur feu vif.
Émincer l'oignon et les carottes, ajouter à la viande.
Couper la courgette et le céleri en petit cubes, ajouter dans la sauteuse, remuer régulièrement.
Ajouter le concentré de tomate, laisser caraméliser, verser le vin rouge et blanc, bien laisser bouillir.
Saler, poivrer, mettre le paprika et un demi litre d'eau, couvrir et laisser cuire 2 h sur feu moyen.
Éplucher les pommes de terre, les couper en 4, mettre dans un saladier, ajouter sel, poivre et paprika, bien enrober les pommes de terre, puis les ajouter dans la sauteuse.
Ajouter éventuellement un peu d'eau.
Cuire encore 1 heure.
Pour amuser les enfants j'ai découper les légumes avec les emportes-pièce, succès garanti.
Bon appétit !!!