Thon en boite

400 g (1 grosse boite)

Tomates

8

Oignons nouveaux

2

Aïl

1 tête (20 gousses environ)

Oignons

2 gros

Sel et poivre du moulin

A volonté

Basilic, origan, thym, romarin

A volonté

Huile d’olive

1 filet

Mozzarella

4 tranches

Beurre

4 noisettes

Riz de Thaïlande

1 verre

Eau

2 verres

Sel

1 grosse pincée

Huile de pépins de raisins

1 filet

24_09_07_002

Prendre 4 tomates, les mettre dans de l’eau bouillante après les avoir incisées en croix, dès que la peau continue à craquer, les mettre dans de l’eau froide.

 

Les éplucher, puis les couper en morceaux.

24_09_07_003

Les mixer dans le blender, puis les passer au chinois pour enlever tous les pépins.


24_09_07_005

Hacher les oignons nouveaux et l’aïl, réserver l’équivalent de 3 gousses pour ajouter ensuite au thon.

 

Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, et y faire confire sur feu doux, les oignons et l’aïl, pendant au moins 10 mn.

 

Verser ensuite le jus de tomates filtré, ajouter le sel, le poivre, le basilic, le romarin, le thym et l’origan.

 

Laisser mijoter une heure.

24_09_07_008

Pendant ce temps, vider les 4 tomates restantes, réserver la pulpe.


24_09_07_010

Hacher les oignons, les faire revenir dans une poêle dans un peu d’huile d’olive, ajouter le reste d’aïl, puis le thon, bien remuer le tout.

 

24_09_07_011

Ajouter la pulpe des tomates, poivre du moulin. (Pas de sel, le thon est assez salé) Laisser mijoter quelques minutes.


24_09_07_012

Remplir les tomates, et les poser dans un plat passant au four.


24_09_07_013

Poser dessus une tranche de mozzarella, puis le chapeau de la tomate.


24_09_07_025

Ajouter un petit morceau de beurre. Cuire 30 mn au four à 180°.

 

Pendant ce temps préparer le riz, bien le rincer, faire chauffer un peu d’huile dans la poêle, ajouter le riz, bien remuer, puis ajouter l’eau et le sel, cuire 15 mn environ.

 

 

Mouler le riz, selon votre humeur, mettre un peu de sauce tomate, servir le reste dans un bol, (chez nous on mange beaucoup de sauce, donc pas de riz sec), poser les tomates, ajouter un peu de beurre fondu sur le riz. Déguster bien chaud.

Bon appétit !!!!!!!!

 

24_09_07_028