Tarte soleil
Ingrédients :
Pâte feuilletée ronde |
1 |
Aubergine |
1 |
Courgette |
1 |
Poivron jaune |
1 |
Poivron rouge |
1 |
Tomates |
2 |
Anchois marinés |
1 barquette de 200 g |
Sel, poivre du moulin |
A volonté |
Huile d’olive |
A volonté |
Bien laver les légumes, puis les sécher.
Couper en deux, puis sur chaque côté couper un large morceau, il va rester juste un cube avec le milieu du légume que vous pourrez utiliser pour faire autre chose, moi je les ai ajouté à la sauce de la viande du lendemain. Je n’aime pas jeter ce qu’on peut manger.
Couper vos tranches d’aubergine et de courgette en bâtonnets, puis en petits cubes.
Essayer de les faire le plus régulier possible, pour la cuisson c’est mieux.
Prendre une poêle, y chauffer de l’huile d’olive, ajouter les cubes d’aubergine, les faire sauter plusieurs fois, saler, poivrer puis réserver dans un grand saladier.
Remettre de l’huile d’olive, si vous prenez l’écumoire pour sortir les légumes, il en restera, il suffira de compléter pour éviter que les légumes ne colore trop fort ; faire revenir les courgettes, saler et poivrer, puis les ajouter aux aubergines.
Couper les poivrons, bien enlever les parties blanches, puis les couper en petit cubes également.
Si vous ne trouvez pas de jolis poivrons prenez les au rayon des surgelés, les poivrons qui sont vendus grillés sont de trop bonne qualité et très facile à éplucher.
Les passer à la poêle dans un peu d’huile d’olive, puis les ajouter aux autres légumes.
Bien mélanger tous les légumes, prendre le temps de les regarder se mélanger c’est un réel plaisir que de voir les couleurs se mêler.
Couper, et vider les tomates, ne garder que la chair ferme, la pulpe vous servira pour un autre plat, si vous n’en avez pas l’utilité, la faire cuire et la mettre au congélateur.
Egoutter les anchois.
Etaler votre pâte feuilletée, ou faire comme moi en prendre une étalée, je continue toujours avec la marque Betty Bossi, elle est vraiment au top, et comme la Coop Suisse n’est pas loin j’en profite, tant que j’habite en Alsace.
Répartir dessus tous les légumes dessus.
Ajouter les tomates.
Poser les anchois entre les tomates.
Passer un petit coup de pinceau trempé dans l’huile des anchois sur les tomates.
Cuire à 220° (Th 7) pendant 30 mn
Bon appétit !!!!!