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La table de Mamou
24 septembre 2009

Gratin de chou fleur et pommes de terre

031


Comme il fait de plus en plus frais, j'ai eu envie de cuisiner avec le four,
cela réchauffe la cuisine, le temps que le chauffage prenne le relais !!!

Ingrédients :

5 pommes de terre,
1 noisette beurre salé,
1 gros oignon,
2 gousses d'ail,
Persil plat,
3 champignons de Paris,
25 cl de vin blanc,
2 c à café de bouillon de légumes,
1 chou fleur,
200 g de mozzarella râpée,
20 cl de crème liquide,
1 c à café de curry,
Gros sel, jus de citron.


2009_09_22


Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
Ciseler l'oignon, couper l'ail en 4 morceaux, hacher le persil.
Faire fondre le beurre salé dans la sauteuse, ajouter l'oignon, l'ail, faire suer sur feu moyen.
Couper les champignons, les ajouter avec le persil, bien remuer.

Ajouter les pommes de terre, monter le feu, laisser colorer 5 bonnes minutes.
Ajouter le vin blanc et le bouillon de légumes.

Couvrir et laisser cuire 1 heure. Bien surveiller au besoin rajouter un peu d'eau.

Chauffer une casserole d'eau salée, ajouter le jus d'un citron.
Couper le chou fleur pour avoir des petits bouquets.
Cuire pendant 10 mn puis égoutter dans une passoire.

Dans un plat allant au four, verser les pommes de terre, bien égaliser.


2009_09_221


Répartir le chou fleur sur toute la surface,
dans un bol mélanger la crème et le curry, verser sur le chou fleur,
parsemer de mozzarella râpée.

Mettre au four à 180° pendant 20 mn environ.

Bon appétit !!!








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Commentaires
R
ça fait un moment que je n'ai pas mangé de chou fleur... dans l'même genre, on tourne au brocoli en c'moment !
V
au premier coup d'oeuil , on dirait une crème anglaise avec le caramel qui dégouline dessus ...<br /> mais que nini ! c'est bien un gratin de chou fleur au p de terre version mamou .<br /> c'est vrai que c'est un plat de saison .<br /> bonne soirée a toi . bisous !
C
J'adore ça !
C
Gratin bien sympathique, et oui on va commencé à cusiner les plats d'hivers , bisous
T
ah, ben le voilà le gratin dont tu me parlais hier... effectivement, la température prête à ce genre de cuisine... un peu trop tôt à mon goût, mais bon !! faut faire avec !
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