Fettuccine et sa sauce aux poireaux
à partir de maintenant,je réserve le samedi à mon amie Sandra
elle nous fera découvrir une de ses recettes, je partage avec une grande joie mon blog avec elle.
J'adore sa cuisine, aujourd'hui nous ferons même la connaissance de ses loulous,
à qui je fais de gros bisous.
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Ingrédients pour 4 pers:
- 300 à 400g de Fettuccine (grosses
tagliatelles)
- 2 poireaux émincés
- 250g de lardons (fumés ou nature)
- 50 ml de vin blanc sec
- 1 noix de beurre
- 400 ml de crème liquide
- poivre
- gros sel (pour l'eau de cuisson)
Laver et émincer vos poireaux.
Dans une grande poêle, mettre les lardons
"j'ai mis des fumés" et la noix de beurre (si les lardons sont assez
gras, le beurre n'est pas obligatoire), faites revenir à feu vif, 5 min.
Ajouter les poireaux, mélanger et mettre un
couvercle. Baisser le feu au minimum et laisser cuire 5 min.
Au bout des 5 min de cuisson douce, ajouter
les 50 ml de vin blanc sec, et laisser à nouveau cuire toujours avec le
couvercle et à feu doux pendant 10 min.
Pendant ce temps, faire bouillir une
casserole d'eau salée. (Pour faire cuire les Fettuccine)
Ajouter la crème à la préparation
"poireaux, lardons" et laisser cuire 2 min.
Faire cuire les Fettuccine et essorez les.
Mettez les directement dans la sauce aux
poireaux, mélanger, poivrer à votre convenance et servir.
Je n'ai pas mis de sel dans la sauce car les
lardons sont déjà bien salés, mais vous pouvez en ajouter!!!
Bon appétit...