750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
15 février 2008

Recette d’Annie, Velouté de courgettes, Velouté aux poireaux et Boursin

Recette d’Annie, Velouté de courgettes, Velouté aux poireaux et Boursin
Velouté de courgettes 1/2 litre bouillon de volaille (eau + cube) 500 g courgettes coupées en morceaux 3 c à soupe fromage ail et fines herbes Sel Poivre Cuire les dés de courgettes dans le bouillon. Mixer et ajouter le fromage. Rectifier l'assaisonnement...
Publicité
Publicité
14 février 2008

Velouté de courgettes au curry, Recette d’Annie

Velouté de courgettes au curry, Recette d’Annie
4 personnes 2 càc beurre 900 g courgettes en rondelles 1 gros oignon haché fin 45 ml bouillon de volaille ou de légumes (pris eau + cube de bouillon de légumes) 1 càc curry en poudre 125 ml crème aigre (mis un peu de crème fraîche) Sel et poivre Fondre...
14 février 2008

Potage au Maredsous, Recette d’Annie

Potage au Maredsous, Recette d’Annie
Potage au Maredsous, Recette d’Annie Voici ma version: 3 gros oignons 1.5 litre eau 3 grosses pommes de terre 3 éclats d'ail 1 petite boîte de concentré de tomates (facultatif) 3 (ou moins) cubes bouillon de viande (ou autre) Sel Poivre 1 barquette fromage...
14 février 2008

Potage de tomates à l'italienne, Recette d’Annie

Potage de tomates à l'italienne, Recette d’Annie
Potage de tomates à l'italienne, Recette d’Annie 4 pers Préparation et cuisson: 40 min 1.5 l bouillon de viande (pris eau + cube bouillon de volaille) 4 tomates mûres (pris une boîte tomates pelées) 2 oignons 50 g farine 100 g riz rond 2 càs huile d'olive...
14 février 2008

Crème de champignons, Recette d’Annie

Crème de champignons, Recette d’Annie
Crème de champignons, Recette d’Annie 4 personnes 500 g champignons 25 g beurre 1 échalote 1/2 gousse d'ail 1/2 càs jus de citron 250 ml bouillon de volaille 250 ml lait entier (pas mis mais mis 500 ml de bouillon) 3/4 dl crème épaisse (mis moins de crème...
Publicité
Publicité
13 février 2008

Velouté aux chicons (endives), Recette d'Annie

Velouté aux chicons (endives), Recette d'Annie
Velouté aux chicons (endives) Pour six personnes: 3 beaux chicons 2 carottes (pas mis) 1,5 l de bouillon de volaille (eau + cube) 1 dl de crème fraîche (pas mise) 2 jaunes d'œufs (pas mis) 80 g de beurre 60 gr de farine Quelques pluches de cerfeuil (pas...
12 février 2008

Boeuf à l'orange, Recette de Nadine

Boeuf à l'orange, Recette de Nadine
Pour 6 personnes: Noix de gîte coupée en cubes 1.2 kg Poitrine fumée 120 g Vin rouge 75 cl Vinaigre de vin 25 cl Oranges 2 Concentré de tomate 2 c à soupe Carottes 3 Oignons 4 Clous de girofle 5 Aïl 6 gousses Romarin 2 brins Cannelle 1 bâton Estragon...
11 février 2008

Gratin de pommes de terre, navets blancs et jaunes

Gratin de pommes de terre, navets blancs et jaunes
Pommes de terre 3 Navets blancs 2 Navets jaunes 4 Oignons 2 Aïl 3 gousses Crème fraîche épaisse 4 c à soupe Mozzarella râpée 100 g Sel, poivre du moulin, muscade A volonté Persillade (persil et aïl surgelé) A volonté Beurre ou margarine Pour beurrer le...
10 février 2008

Pommes de terre marcaire (Roïgebrageldi)

Pommes de terre marcaire (Roïgebrageldi)
Ce plat était préparé autrefois dans les marcairies de la vallée de Munster; les grandes cocottes se plaçaient directement dans les cendres du foyer. Si l'on possède une cheminée, on peut placer la cocotte sur une grille, sur les braises. On peut déguster...
9 février 2008

Spaghetti aux palourdes

Spaghetti aux palourdes
Voici un plat que j’ai découvert en Italie, et adoré !!!!! Ingrédients pour deux personnes : Palourdes 600 g Spaghetti 250 g Vin blanc 20 cl Crème fraîche liquide 20 cl Aïl frais 1 grosse gousse Tige verte d’oignon nouveau 1 Persil 10 brins Poivre du...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Visiteurs
Depuis la création 1 056 012
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité