750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table de Mamou
14 février 2008

Crème de champignons, Recette d’Annie

Crème de champignons, Recette d’Annie



4 personnes

500 g champignons
25 g beurre
1 échalote
1/2 gousse d'ail
1/2 càs jus de citron
250 ml bouillon de volaille
250 ml lait entier (pas mis mais mis 500 ml de bouillon)
3/4 dl crème épaisse (mis moins de crème fraîche liquide)
1/2 càs persil haché
1/2 càs xérès (pas mis)
Sel, Poivre

Garder quelques champignons pour la garniture.
Laver et couper en fines lamelles les champignons.
Les faire revenir dans le beurre avec les échalotes et l'ail émincés.
Les citronner et les étuver jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau.
Saler et poivrer et ajouter le xérès.
Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter 15 min.
Réduire en purée au mixeur, verser le lait et laisser cuire encore 5 min.
Retirer du feu, délayer la crème avec le jaune d'œuf et lier le potage.
Servir la crème saupoudrée de persil haché et des champignons réservés.



2007_11_20_Cr_me_de_champignons_Annie



Merci Annie pour cette recette, c'est très sympa de penser à Jonathan, bisous.

11292172



Publicité
Publicité
Commentaires
N
Oui, vraiment merci, elle a aussi l'air très bonne, celà va nous changer de celle que je fait d'habitude lol!!<br /> <br /> Bonne soirée et gros bisous.<br /> <br /> Nadine.
Visiteurs
Depuis la création 1 055 906
Publicité
La table de Mamou
La table de Mamou
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité