Spaghetti aux palourdes
Voici un plat
que j’ai découvert en Italie, et adoré !!!!!
Ingrédients pour deux personnes
:
Palourdes |
600 g |
Spaghetti |
250 g |
Vin blanc |
20 cl |
Crème fraîche
liquide |
20 cl |
Aïl frais |
1 grosse
gousse |
Tige verte d’oignon
nouveau |
1 |
Persil |
10 brins |
Poivre du
moulin |
A volonté |
Parmesan |
2 c à soupe |
Bien laver
plusieurs fois vos coquillages.
Faire chauffer
une grande quantité d'eau, pour les pâtes, ne pas mettre le sel de suite, cela
met plus de temps pour bouillir.
Ajouter une poignée de gros sel, à l'ébullition, et cuire vos pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Emincé l'aïl, le
vert de l'oignon, et hacher finement le persil.
Dans une
casserole verser un filet d'huile, faire revenir le vert de l'oignon et l'aïl,
ajouter les palourdes, verser le vin blanc, et ajouter le persil.
Remuer plusieurs
fois pour que tous les coquillages s'ouvrent.
Bien les
égoutter pour récupérer le jus.
Filtrer avec une
passoire très fine, pour récupérer éventuellement le reste de sable.
Remettre ce jus
dans une casserole, ajouter la crème fraîche, poivrer, laisser mijoter sur feu
doux quelques instant.
Décortiquer la
moitié des coquillages, gardes les coquilles pour la décoration de l'assiette.
Mettre à nouveau
les coquillages dans la sauce à la crème pour les réchauffer, ajouter les
spaghetti égouttés, et bien remuer.
Servir, et
parsemer d'un peu de persil haché.
Ajouter du parmesan selon votre goût.
Très facile à réaliser, et super bon !!!
Bon appétit !!!!!