Muffins au saumon, petits pois et carottes
J'ai beaucoup de mal à faire manger un de mes p'tits loups,
aussi je me suis dit que se serait plus amusant de consommer du poisson et des légumes de cette façon,
Youpi, cela a super bien marché, et ils ont tous adoré !!!
Ingrédients :
70 g de farine,
1 œuf,
175 g de lait entier,
1 c à thé de levure chimique,
1 c à soupe d'huile d'olive,
1 c à soupe de concentré de tomate,
2 c à soupe de parmesan râpé,
1 c à soupe de ciboulette surgelée,
1 gros pavé de saumon,
1 petite boite de petits pois et carottes (130g).
Mélanger la farine avec la levure, fouetter avec le jaune d'œuf, le lait, l'huile et le concentré.
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Ajouter le parmesan et la ciboulette, monter le blanc en neige et mélanger délicatement.
Faire cuire le pavé de saumon au micron onde ou toute cuisson de votre choix, laisser tiédir.
L'émietter à la fourchette pour garder des morceaux.
Couper les carottes en rondelles.
Ajouter le tout à la pâte en mélangeant délicatement pour ne pas faire retomber le blanc.
Remplir les moules à muffins, comme il restait un peu de pâte, j'ai ajouté 3 moules à mini cake.
Cuire 20 minutes à 200°. Bien surveiller la cuisson, si besoin baisser un peu le four,
c'est ce que j'aurais du faire...
Attendre 5 minutes avant de démouler.
Servir avec une belle salade et une sauce au fromage blanc, 1 grosse cuillère de fromage blanc, 1 cuillère de mayonnaise, 1 cuillère de concentré de tomate, 1 pointe de piment d'Espelette.
Bon appétit !!!